Basmati porri e gorgonzola

Quale varietà di riso usate per fare i risotti? Io solitamente uso sempre l’arborio o il carnaroli, ma stavolta eravamo a corto di riso e l’unico in dispensa era il basmati. Quindi che si fa? Risotto basmati con quello che c’era in frigorifero ovvero gorgonzola, carote, porri (si c’era molto poco in frigo 😛 ). Manca il vino per sfumare? In frigo c’è la birra! In pratica abbiamo preparato un piatto svuota-frigo /salva-cena davvero niente male! Noi (io e il mio ragazzo) l’abbiamo preparato così:

Per 2 persone:

  • 1 tazza di riso basmati
  • 1 porro
  • 1 carota
  • 40 g di gorgonzola
  • 1 l di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di birra chiara

  1. Tagliare a rondelle il porro e la carota lavati e puliti in precedenza;
  2.  In una padella abbastanza larga far cuocere il porro e la carota con un giro d’olio e un pizzico di sale,aggiungendo di tanto in tanto un pochino di acqua in modo da far appassire per bene le verdure;
  3. Intanto scaldare in un pentolino il brodo vegetale;
  4. Quando le verdure saranno appassite, aggiungere il riso basmati e lasciarlo tostare un minuto con le verdure;
  5. A questo punto aggiungere qualche mestolo di brodo caldo, coprire con un coperchio;
  6. Lasciar cuocere il riso aggiungendo di tanto in tanto un pò di brodo caldo;
  7. Quando mancheranno pochi minuti alla cottura del riso, aggiungere la birra;
  8. Terminare la cottura del riso e spegnere la fiamma;
  9. A fiamma spenta aggiungere il gorgonzola e mescolare per bene in modo che il formaggio si sciolga;
  10. Servire il basmati porri e gorgonzola con un pò di parmigiano.

basmati gorgonzola e porri 1

 

 

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