Le frittelle melanzane e pesto sono delle polpettine facili da fare, ottimo antipasto per “spiluzzicare” prima della portata principale o finger food da preparare per un aperi-cena. Gli ingredienti sono pochi. Una volta cotte le melanzane in forno, il resto sarà tutto in discesa: del resto, si sa, fritto è tutto più buono!
Per altre ricette con le melanzane potete cliccare qui 🙂
- 1 melanzana
- 1 uovo
- 4 cucchiaini di pesto
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 80 g di pan grattato
- olio per friggere
- Lavare e tagliare la melanzana in due parti nel senso della lunghezza e metterla in forno per circa 30 min a 180° ;
- Passata la mezz’ora, prendere la melanzana dal forno e con un coltello o un cucchiaio prelevarne l’interno (che sarà diventato cotto e morbido in forno) e metterlo da parte in una scodella;
- Nella scodella con la polpa di melanzana aggiungere l’uovo, il pesto, il parmigiano grattugiato e il pan grattato;
- Mescolare tutti gli ingredienti e formare delle polpettine con le mani;
- Friggere le polpettine in una padella con dell’olio d’oliva ben caldo;
- Servire le polpettine calde o fredde accompagnate da qualche cucchiaio di pesto.