Frittelle melanzane e pesto

Le frittelle melanzane e pesto sono delle polpettine facili da fare, ottimo antipasto per “spiluzzicare” prima della portata principale o finger food da preparare per un aperi-cena. Gli ingredienti sono pochi. Una volta cotte le melanzane in forno, il resto sarà tutto in discesa: del resto, si sa, fritto è tutto più buono!

Per altre ricette con le melanzane potete cliccare qui 🙂

  • 1 melanzana
  • 1 uovo
  • 4 cucchiaini di pesto
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 80 g di pan grattato
  • olio per friggere
  1. Lavare e tagliare la melanzana in due parti nel senso della lunghezza e metterla in forno per circa 30 min a 180° ;
  2. Passata la mezz’ora, prendere la melanzana dal forno e con un coltello o un cucchiaio prelevarne l’interno (che sarà diventato cotto e morbido in forno) e metterlo da parte in una scodella;
  3. Nella scodella con la polpa di melanzana aggiungere l’uovo, il pesto, il parmigiano grattugiato e il pan grattato;
  4. Mescolare tutti gli ingredienti e formare delle polpettine con le mani;
  5. Friggere le polpettine in una padella con dell’olio d’oliva ben caldo;
  6. Servire le polpettine calde o fredde accompagnate da qualche cucchiaio di pesto.

frittelle melanzane e pe

 

 

 

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