Torta versata alla Marmellata

Rating: 4.4/5. From 19 votes.
Please wait...

La Torta versata alla Marmellata è l’unica torta che esce dal forno già farcita.
Morbida, golosa, senza burro, potete scegliere la marmellata o la crema che più preferite, è perfetta per la colazione o le merenda di tutta la famiglia.

Trovi tante idee per la colazione in questa RACCOLTA DI DOLCI cliccando QUI.

Torta versata alla Marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una Tortiera da 22cm :

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 180 gfarina 00
  • 70 mlacqua
  • 60 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • q.b.marmellata a piacere

Strumenti

  • Sbattitore
  • Tortiera a cerniera da 22cm
  • Ciotola

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione della Torta versata alla Marmellata assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

    Montate le uova con lo zucchero fono a quando non diventano chiare e spumose. Aggiungete la scorza grattugiata di un limone, l’acqua tiepida e l’olio di semi a filo.

    Unite la farina ed il lievito precedentemente setacciati e mescolate.

    Versate metà composto in una tortiera infarinata ed imburrata, e distribuite la marmellata stando attendi a lasciare 1cm di bordo libero.

    Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.

    Passati i 20 minuti tirate fuori dal forno ad aggiungete sulla marmellata il rimanente impasto e continuate la cottura per altri 30 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare, sfornate la torta dopodichè spolverizzate con zucchero a velo.

  2. Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

    Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

    Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace”QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!

La Torta versata alla Marmellata si conserva sotto una campana di vetro per due o tre giorni.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 4.4/5. From 19 votes.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *