Le torte salate sono da sempre la mia passione. Quella che vi propongo questa sera è la TORTA SALATA CON VERDURE. Questa torta salata oltre ad essere buonissima e super veloce.
La base è una PASTA BRISE’ ALL’OLIO, senza burro che si preparara in meno di 5 minuti.
È perfetta anche per buffet o come antipasto: potete prepararla in anticipo e tagliarla a pezzetti e servirla come finger food.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una Tortiera da 24cm :
- 250 gfarina 0
- 90 mlacqua
- 60 mlolio extravergine d’oliva
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 pizzicosale
- verdure a piacere
Preparazione
Per preparare la Torta Salata con le Verdure inizate dalla PASTA BRISE’ ALL’OLIO. In una ciotola versate la farina ed il lievito setacciati, il pizzico di sale e l’olio extra vergine d’oliva. Mescolate con una forchetta ed aggiungete gradualmente l’acqua a temperatura ambiente. Dovete ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Oliate uno stampo da crostata da 24cm, ma va benissimo anche la carta forno, e stendete l’impasto sullo stampo con le mani.
Lavate, asciugate e pulite le verdure che avete scelto. Tagliatele a rondelle non troppo spesse e adagiatele sopra l’impasto.
Conditele con un filo di olio extra vergine d’oliva e salatele.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Sfornate la TORTA SALATA CON VERDURE e servitela tiepida.
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