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Torta salata con Broccoli e Salsiccia

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La Torta salata con Broccoli e Salsiccia è una torta salata sfiziosa e saporita, avvolta da un guscio croccante che si unisce ad un ripieno morbido e gustoso. In questo caso io ho utilizzato i broccoli e la salsiccia, ma potete utilizzare per la farcia le verdure di stagione e i salumi che più vi piacciono.

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orta salata con broccoli e salsiccia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto:

  • 200 gFarina 0
  • 100 mlAcqua tiepida
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 5 gLievito di birra fresco
  • Mezzo cucchiainoSale

Ingredienti per il ripieno:

  • 150 gBroccoli
  • 100 gSalsiccia
  • 2Uova
  • 250 gRicotta
  • 30 gParmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Procedimeto per l’impasto:

    Stemperate il lievito di birra fresco nell’acqua leggermente tiepida, e mescolate fino a quando il lievito non si sarà sciolto.

    In una ciotola iniziate ad impastare la farina con l’acqua tiepida, i due cucchiai di olio extravergine d’oliva. ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. In ultimo aggiungete il sale.

    Trasferite il panetto in una ciotola leggermente oliata e copritelo con un canovaccio umido o con la pellicola a contatto con la superficie dell’impasto.

    Procedimento per il ripieno:

    Tagliate il broccolo a cimette. Lavatelo bene e mettetelo in una pentola con acqua bollente salata. Lasciatelo sbollentare per 8-10 minuti. Scolatelo e mettetelo da parte a raffreddare.

    In una ciotola mescolate la ricotta ben sgocciolata con le due uova leggermente sbattute ed il parmigiano reggiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe.

    Spellate la salsiccia, sgranatela con le mani e aggiungetene metà alla crema di ricotta. Il ripieno è pronto.

    Trascorso il tempo della lievitazione (circa 2 ore), rilavorate brevemente l’impasto e stendetelo in una teglia tonda di 24-26 cm foderata di carta forno.

    Versate la crema di ricotta sull’impasto, adagiatevi sopra le cimette di broccolo, e la rimanente salsiccia.

    Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 35-40 minuti.

    Sfornate la vostra torta salata con broccoli e salsiccia e servitela tiepida.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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