Torta margherita con crema e more

Rating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait...

La Torta Margherita con Crema e More è perfetta come torta per un compleanno o come dessert per una cena o un pranzo in famiglia.
La TORTA MARGHERITA è la torta per la colazione e la merenda più amata da sempre. Soffice, gustosa, semplicissima da preparare, si presta benissimo come base da farcire. In questo caso io l’ho farcita della Crema Pasticcera al limone e more, mo potete utilizzare le creme e la frutta fresca che più vi piacciono.

Torta margherita con crema e more
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta:
  • 3uova
  • 150 gfarina 00
  • 150 gfecola di patate
  • 160 gzucchero
  • 160 gburro morbido
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone

Ingredienti per la Crema Pasticcera:

  • 500 mllatte
  • 4tuorli
  • 100 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 1scorza di limone

Per la Bagna:

Per guarnire:

  • q.b.more
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione della TORTA MARGHERITA assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

    La preparazione della TORTA MARGHERITA la trovate cliccando QUI.

    Versare l’impasto in uno stampo a cerniera da 24 cm, precedentemente spennellato con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e livellate bene l’impasto nello stampo.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!

    Sfornate la vostra TORTA MARGHERITA, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

  2. Nel frattempo preparate la CREMA PASTICCERA AL LIMONE. Trovate il precedimento cliccando QUI.

    Trasferite la crema in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola a contatto e fatela freddare completamente.

    Una volta fredda potrete utilizzare la vostra crema pasticcera al limone per farcire la vostra torta.

  3. Preparate la BAGNA facendo sciogliere in un pentolino la confettura con il succo di limone per qualche minuto. Dopodichè passatela in un colino per eliminare i semi e fate intiepidire.

  4. Una volta che sia la torta che la crema si sono raffreddate potete procedere all’assemblaggio: tagliate la torta in due dischi, bagnate con la bagna e farcite con la crema al limone e le more, coprite col secondo disco e spolverate con abbondante zucchero a velo.

  5. La vostra Torta Margherita con Crema pasticcera e More è pronta per essere servita.

  6. Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

    Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

    Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace”QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *