Torta fredda di salame di cioccolato e yogurt

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La Torta fredda di Salame di Cioccolato e Yogurt è nata dall’unione di due dei miei dolci preferiti, il Salame di Cioccolato e la Torta Fredda allo Yogurt.
Senza cottura, veloce esemplice da preparare è perfetta come dessert di fine pasto per un pranzo o una cena d’Estate.
Una base morbida al salame di cioccolato, senza uova, e una farcia allo yogurt irresistibile.
Io ho utilizzato lo yogurt al cocco ma potete utilizzare uno yogurt bianco cremoso o un gusto a vostra scelta.

Torta fredda di salame di cioccolato e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una Tortiera da 24cm :

Ingredienti per la base:
  • 400 gbiscotti secchi
  • 100 gzucchero
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 100 gburro
  • 150 gacqua

Ingredienti per la Farcia:

  • 500 gyogurt bianco naturale
  • 250 mlpanna da montare
  • 50 gzucchero a velo
  • 6 fogliegelatina in fogli
  • 2 cucchiainilatte
  • 2 cucchiaicocco rapè a piacere
  • q.b.cioccolato fondente per guarnire

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la base: fate sciogliere in pentolino il burro con lo zucchero, il cacao in polvere e l’acqua.

    Nel frattempo tritate con le mani in modo grossolano i biscotti, senza polverizzarli troppo.

    Versate in una ciotola i biscotti tritati ed aggiungete il cioccolato. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e che non si sbricioli.

    Una volta ottenuto il composto versatelo sul fondo di una tortiera da 24 cm con stampo removibile foderata di carta forno. Con il dorso del cucchiaio pressate bene il composto e mettetelo in frigo.

    In una ciotolina mettere ad ammorbidire per 10 minuti i fogli di gelatina ricoperti di acqua.

    Nel frattempo preparate la crema: in una terrina abbastanza capiente montate a neve la panna ben fredda.

    Aggiungete gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Incorporate poco alla volta con una spatola lo yogurt con movimenti che vanno dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    In un pentolino riscaldate i cucchiai di latte. Spegnete e fate sciogliere i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate bene per farla sciogliere del tutto.

    Lasciatela raffreddare e aggiungetela a filo al composto. Mescolate bene con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.

    A piacere aggiungete qualche cucchiaio di cocco rapè.

    Prendete la base biscotto dal frigo e versateci la farcia. Livellate bene con una spatola e mettetela in frigo a riposare per circa 4-5 ore.

    Trascorso il tempo necessario di riposo estraete la Torta fredda di salame di cioccolato e yogurt dal frigo, estraetela dalla tortiera e decoratela con delle scaglie di cioccolato fondente.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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