Torta fredda allo Yogurt

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Prima di salutare definitivamente l’ Estate, ho deciso di preparare la TORTA FREDDA ALLO YOGURT. Fresca, golosa, senza cottura, è semplicissima da preparare e potete decorarla a piacere con della frutta fresca, con delle scaglie di cioccolato e perchè con la nutella!!

Prova anche la TORTA FREDDA ALLO AL LIMONE e la TORTA GELATO CROCCANTE ALL’AMARENA.

torta fredda allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una Tortiera da 24cm :

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro
  • 700 gyogurt cremoso bianco
  • 300 mlpanna da montare
  • 50 gzucchero a velo
  • 12 ggelatina in fogli
  • 3 cucchiailatte

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA FREDDA ALLO YOGURT iniziate dalla base biscotto: in un pentolino mettete a fondere il burro. Nel frattempo in un mixer tritate finemente i biscotti. In una ciotola unite il burro ai biscotti, e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate bene gli ingredienti.

    Una volta ottenuto il composto versatelo sul fondo di una tortiera da 24 cm con stampo removibile foderata di carta forno. Con il dorso del cucchiaio pressate bene il composto e mettetelo in frigo.

    In una ciotolina mettere ad ammorbidire per 10 minuti i fogli di gelatina ricoperti di acqua.

    Nel frattempo preparate la crema: in una terrina abbastanza capiente montate a neve la panna ben fredda.

    Aggiungete gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Incorporate poco alla volta con una spatola lo yogurt con movimenti che vanno dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    In un pentolino riscaldate 3 cucchiai di latte. Spegnete e fate sciogliere i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate bene per farla sciogliere del tutto.

    Lasciatela raffreddare e aggiungetela a filo al composto. Mescolate bene con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.

    Prendete la base biscotto dal frigo e versateci la farcia. Livellate bene con una spatola e mettetela in frigo a riposare per circa 4-5 ore.

    Trascorso il tempo necessario di riposo estraete la torta fal frigo, estraetela dalla tortiera e decoratela con frutta fresca a piacere.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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