Solo 3 ingredienti per una ricetta salvacena veloce e gustosa: lo Strudel salato di pasta sfoglia con Spinaci e Provolone.
Una ricetta facilissima e svuotafrigo, potete farcirlo con le verdure e i formaggi che avete a disposizione ma anche con i salumi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 500 gspinaci freschi
- 100 gprovolone
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.semi di sesamo
- 1tuorlo d’uovo per spennellare
Preparazione
Per prima cosa lavate gli spinaci ed asciugateli bene.
Fate appassire gli spinaci in una padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiustate di sale e fate cuocere per una 10 minuti fino a che gli spinaci non saranno appassiti e ben asciutti. Poi fateli raffreddare e strizzateli in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia, srotolatelo sulla propria carta forno per il lungo. Mettete al centro gli spianci ed il provolone. Richiudete lo strudel sigillando bene le estremità.
Spennellate con il tuorlo sbattuto e spolverizzate a piacere con i semi di sesamo,
Infornate per 25- 30 minuti fino a quando la superficie non risulta dorata.
Sfornate il vostro Strudel salato Spinaci e Provolone e servitelo tagliato a fette ben caldo.
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