Per la cena di questa sera vi propongo le Spinacine fatte in casa, cotte al forno golose e bione come quelle che si comprano al supermercato.
Amati dai più piccoli (ma anche dai più grandi), sono veloci e semplici da fare e vi consiglio di prepararne doppie dose per poterli congelare ed averli pronti in freeze!!
Io ho preferito cuocerli al forno per un metodo di cottura più leggero ma potete friggerli tranquillamente.
Allora cosa aspettate a prepararle insieme a me!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 Spinacine:
- 300 gMacinato di pollo
- 250 gSpinaci freschi
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- 1Uova
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Ingredienti per la panatura:
- 1Uova
- q.b.Farina 00
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Per preparare le SPINACINE iniziate dagli spinaci: lavate e asciugate gli spinaci.
In una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete gli spinaci, salate e pepate.
Fateli appassire per qualche minuto, fino a quando avranno perso la loro acqua.
Fateli raffreddare e poi tagliateli finemente.
Adagiate le SPINACINE su una placca da forno ricoperta di carta forno leggermente oliata.
In una ciotola unite gli spinaci, il pollo tritato, l’uovo leggermente sbattuto, il parmigiano reggiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe. Mescolate gli ingredienti ed aggiungete uno o due cucchiai il pan grattato fino ad ottenere un impasto umido ma compatto ed omogeneo.
Dividete il composto ottenuto in quattro parti uguali. Lavorate ogni parte con le mani, schiacciandolo fino a formare una sorta di hamburger.
Passate ogni spinacina prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pan grattato.
Oliatele leggermente in superficie ed infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a quando non saranno ben dorati in superficie.
Servite i vostre SPINACINE fatte in casa ben calde!!