Per la cena di questa sera vi propongo i SOFFICIOTTI FATTI IN CASA , golosi come quelli che si comprano al supermercato.
I SOFFICIOTTI sono delle golossisime mezze lune che potete personalizzare con il ripieno che più vi piace. Io li ho farciti con sugo e mozzarella, ma potete usare le verdure o i salumi che più preferite.
Amati dai più piccoli (ma anche dai più grandi), sono veloci e semplici da fare e vi consiglio di prepararne doppie dose per poterli congelare ed averli pronti in freeze!!
Io ho preferito cuocerli al forno per un metodo di cottura più leggero ma potete friggerli tranquillamente.
Allora cosa aspettate a prepararli insieme a me!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 10 Sofficini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto dei Sofficiotti:
- 400 mlLatte
- 200 gFarina 00
- 20 gBurro
- 1 cucchiainoSale
Ingredienti per la Farcia:
- 200 gPassata di pomodoro
- q.b.Mozzarella per pizza
Per la Panatura:
- 2Uova
- q.b.Pangrattato
Per friggere
- q.b.Olio di semi
Preparazione
Per prepare i Sofficiotti fatti in casa inizate dell’impasto. In un pentolino mettete il latte, il burro e il sale, e portate ad ebollizione.
Spostate il pentolino dal fuoco ed aggungete la farina precendentemente setacciata, e con l’aiuto di un mentolo di legno amalgamate il tutto. Dovrà formarsi una palla.
Adagiate l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e impastate l’impasto con le mani fino a che non diventa liscio e compatto.
Avvolgete l’impasto in una pellicola per alimenti e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta freddo stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3-4mm.
Con un coppapasta tondo ricavate delle sfere e farcite con la salsa di pomodoro e la mozzarella per pizza a cubetti.
Una volta farcite tutte le sfere, chiudetele in due in modo da ottene la forma dei sofficini. Sigillate bene i bordi aiutandovi con il rebbo di una forchetta.
Ora non vi resta che panare i vostri Sofficini: passateli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Adagiate i Sofficiotti su una placca da forno ricoperta di carta forno leggermente oliata.
Oliateli leggermente in superficie ed infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a quando non saranno ben dorati in superficie.
Servite i vostri Sofficiotti fatti in casa ben caldi!