Semifreddo yogurt e frutti di bosco

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Il Semifreddo yogurt e frutti di bosco è un dolce fresco e goloso al cucchiaio perfetto come dessert per una cena tra amici o per il pranzo della Domenica.
 
Se siete alla ricerca di dolci freschi e senza cottura prova il SEMIFREDDO AI WAFER  o il GELATOMISU’ .

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace”QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!

semifreddo yogurt e frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti 6 persone:

  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna da montare
  • 80 gzucchero a velo
  • 6savoiardi
  • 100 gfrutti di bosco
  • 3 cucchiaiconfettura di frutti di bosco
  • succo di mezzo limone

Preparazione

  1. Per prima cosa fromate lo sciroppo che vi servirà per inzuppare i savoiardi. In un pentolino a fuoco basso e fate sciogliere la confettura ai frutti di bosco con il succo di mezzo limone. Spegnete e fate raffreddare.

    Nel frattempo montate la panna ben fredda da frigo e mettete da parte.

    In una ciotola mescolate il mascarpone con lo yogurt, aggiungete lo zucchero a velo setacciato, e mescolate.

    Unite al composto la panna montata un pò alla volta.

    Prendete i savoiardi, tagliateli a pezzettini e inzuppateli nello sciroppo ottenuto.

    Aggiungete i savoiardi al composto di panna e mascarpone, unite i frutti di bosco e mescolate.

    Ora non vi resta che comporre il vostro Semifreddo Yogurt e Amarene: prendete uno stampo da plumcake da 20cm circa, bagnatelo leggermente e rivestitelo con la pellicola da cucina.

    Versate il composto nello stampo. Ricoprite con la pellicola la superficie del vostro Semifreddo e ponete in freezer per 4 ore circa.

    Vi consiglio di estrare il vostro SEMIFREDDO YOGURT e FRUTTI DI BOSCO del freezer almeno 10 minuti prima di servirlo e ricoprite a piacere con lo sciroppo rimasto a qualche pezzo di savoiardi a pezzettini.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *