Il Semifreddo yogurt e frutti di bosco è un dolce fresco e goloso al cucchiaio perfetto come dessert per una cena tra amici o per il pranzo della Domenica.
Se siete alla ricerca di dolci freschi e senza cottura prova il SEMIFREDDO AI WAFER o il GELATOMISU’ .
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti 6 persone:
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 250 gmascarpone
- 250 gpanna da montare
- 80 gzucchero a velo
- 6savoiardi
- 100 gfrutti di bosco
- 3 cucchiaiconfettura di frutti di bosco
- succo di mezzo limone
Preparazione
Per prima cosa fromate lo sciroppo che vi servirà per inzuppare i savoiardi. In un pentolino a fuoco basso e fate sciogliere la confettura ai frutti di bosco con il succo di mezzo limone. Spegnete e fate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna ben fredda da frigo e mettete da parte.
In una ciotola mescolate il mascarpone con lo yogurt, aggiungete lo zucchero a velo setacciato, e mescolate.
Unite al composto la panna montata un pò alla volta.
Prendete i savoiardi, tagliateli a pezzettini e inzuppateli nello sciroppo ottenuto.
Aggiungete i savoiardi al composto di panna e mascarpone, unite i frutti di bosco e mescolate.
Ora non vi resta che comporre il vostro Semifreddo Yogurt e Amarene: prendete uno stampo da plumcake da 20cm circa, bagnatelo leggermente e rivestitelo con la pellicola da cucina.
Versate il composto nello stampo. Ricoprite con la pellicola la superficie del vostro Semifreddo e ponete in freezer per 4 ore circa.
Vi consiglio di estrare il vostro SEMIFREDDO YOGURT e FRUTTI DI BOSCO del freezer almeno 10 minuti prima di servirlo e ricoprite a piacere con lo sciroppo rimasto a qualche pezzo di savoiardi a pezzettini.