Rotolo al cacao con crema all’Arancia

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Il Rotolo al cacao con crema all’Arancia è un dolce gustoso e facile da realizzare perfetto come dessert di fine pasto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.
Per realizzare il Rotolo al cacao con crema all’Arancia ho preparato una Pasta Biscotto al Cacao che racchiude una un ripieno di Orange Curd, una crema all’arancia di origine anglossasone dal gusto intenso ed una consistenza tra una crema ed una marmellata, ma potete farcirlo con una classica crema Pasticcera all’Arancia.

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace”QUIper non perdere nessuna mia ricetta!!

Rotolo al cacao con crema all'Arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta Biscotto:

  • 4Uova
  • 100 gZucchero
  • 30 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 50 gOlio di semi
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per l’Orange Curd:

  • 2Uova
  • 2Succo d’arancia
  • 2Scorza d’arancia
  • 50 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiainiAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. orange curd

    Prima di iniziare la preparazione del Rotolo al cacao con crema all’Arancia, assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

    Per prima cosa preparate lORANGE CURD, che servirà a farcire il vostro rotolo. Il procedimento lo trovate cliccando QUI.

  2. Una volta pronta, versate la crema in una ciotola, coprite con la pellicola alimentare a contatto, e fatela raffreddare a temperatura ambiente.

  3. pasta biscotto al cacao

    Nel frattempo preparate la PASTA BISCOTTO al CACAO. Il procedimento lo trovate cliccando QUI.

    Una volta sfornata togliete la pasta biscotto dalla placca del forno e trasferitela su un piano e coprite con un altro foglio di carta forno. Delicatamente capovolgete la pasta biscotto e lasciatela raffreddare. In questo modo la pasta biscotto tratterà al suo interno tutto la sua umidità che la renderà elastica.

  4. Quando sarà completamente fredda potete farcirla con la crema all’arancia spalmandola su tutta la superficie lasciando 1 o 2 cm di spazio lungo i bordi. Arrotolate la pasta biscotto dal lato più corto e lasciatela riposare in frigo. Al momomento di servirlo, tagliate il rotolo in fette e a piacere cospargete con zucchero a velo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *