Agosto è tempo di MORE di rovo 🫐, oltre a farne una scorpacciata come ogni anno, ho deciso di preparare queste CHEESECAKE alle MORE mono porzioni golosissime.
Senza cottura, velocissime da preparare, sono perfette per concludere una cena tra amici o un pranzo in famiglia.
Potete preparare anche una Cheesecake alle More unica dal diametro di 20-22cm con queste dosi.
Se amate le More provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ingredienti per la base:
Ingredienti per la farcia:
Strumenti
Passaggi
er preparare la Cheesecake alle more iniziate dalla base biscotto: in un pentolino mettete a fondere il burro. Nel frattempo in un mixer tritate finemente i biscotti. In una ciotola unite il burro ai biscotti, e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate bene gli ingredienti.
Una volta ottenuto il composto versatelo sul fondo dei bicchierini o di una tortiera da 20-22 cm con stampo removibile foderata di carta forno. Con il dorso del cucchiaio pressate bene il composto e mettetelo in frigo.
Nel frattempo preparate la FARCIA: frullate metà delle more e mettetele da parte. In una terrina abbastanza capiente montate a neve la panna ben fredda, ed aggiungete gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Incorporate poco alla volta con una spatola il formaggio cremoso, la purea di more, il succo e la scorza grattugiata del limone con movimenti che vanno dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Prendete la base biscotto dal frigo e versate la farcia. Livellate bene con una spatola e mettete in frigo a riposare per circa 2 ore.
Prima di servire guarnite con le restanti more.
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CONSERVAZIONE
La Cheesecake alle More si conserva in frigo ben coperta per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni