Plumcake integrale noci e cioccolato

Rating: 3.8/5. From 45 votes.
Please wait...

Il PLUMCAKE INTEGRALE NOCI e CIOCCOLATO è un dolce soffice e sano fatto con solo farina integrale, senza burro e con tanto yogurt che lo rende morbidissimo, perfetto per una colazione nutriente ma al tempo stesso golosa. Io ho aggiunto all’impasto delle noci e del cioccolato fondente tritato, ma potete arricchirlo con la frutta secca che più vi piace.

Se non amate molto il gusto della farina integrale potete sostituirla con metà farina 00.

Si realizza in poco tempo e lo amerete dalla prima fetta.. Allora cosa aspettate a prepararlo insieme a me?

QUI trovate tante altre ricette di Plumcake per la colazione.

Trovi tante idee per la colazione in questa RACCOLTA DI DOLCI cliccando QUI.

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace” QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!

Plumcake integrale noci e cioccolato
Plumcake integrale noci e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
180 g zucchero
300 g farina integrale
200 g yogurt bianco naturale
80 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
50 g noci
50 g cioccolato fondente

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Ciotola
1 Stampo da Plumcake

Passaggi

Prima di iniziare la preparazione della PLUMCAKE INTEGRALE NOCI e CIOCCOLATO assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per qualche minuto fino a che non diventano chiare e spumose.

Aggiungete lo yogurt, il pizzico di sale ed in ultimo l’olio di semi a filo. Mescolate ed incorporate poco alla volta la farina e il lievito setacciato. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Unite le noci e il cioccolato fondente tritato, tenendovene una manciata per la finitura.

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake da 24 cm, precedentemente spennellato con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA. Livellate bene l’impasto nello stampo e cospargete sulla superficie le noci e cioccolato tritato rimanente.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!

Sfornate il vostro PLUMCAKE INTEGRALE NOCI e CIOCCOLATO, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatelo e a piacere spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 3.8/5. From 45 votes.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *