Plumcake con cuore a Stella

Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

Il Plumcake con cuore a Stella è un plumcake al cacao sofficissimo, perfetto per la colazioni e le merende Natalizie.
L’impasto base è un semplice plumcake al cacao, senza burro e con tanto yogurt, con un cuore a Stella che si ottiene aggiungendo del colorante rosso alla base bianca.

Prova anche il PLUMCAKE AL CACAO CON CUORE A SORPRESA.

Tanti altri dolci per la colazione.

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace”QUIper non perdere nessuna mia ricetta!!

Plumcake con cuore a Stella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il cuore a Stella:

  • 2Uova medie
  • 80 gZucchero
  • 180 gFarina 00
  • 60 mlOlio di semi
  • 60 mlYogurt bianco naturale
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • q.b.Colorante per alimenti in gel rosso
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per la base al cacao:

  • 200 gFarina 00
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 3Uova medie
  • 130 mlYogurt bianco naturale
  • 180 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 60 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

Prima di iniziare la preparazione del Plumcake con cuore a Stella assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
  1. Procedimento per la base rossa:

    Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto fino a quando il composto diventerà bianco e spumoso.

    A filo aggiungete lo yogurt e l’olio di semi continuando a mescolare.

    Unite la farina setacciata insieme con il lievito per dolci, il pizzico di sale e continuate a mescolare.

    Aggiungete il colorante alimentare poco alla volta fino alla tonalità desiderata.

    Versate il composto su una placca da forno foderata di carta forno e livellate.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.

    Una volta cotta togliete la teglia dal forno e fate raffreddare completamente.

    Quando la base è fredda con una formina a forma di stella ritagliate dlle stelle e mettetele da parte.

  2. Procedimento per il plumcake al cacao:

    Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto fino a farle diventare bianche e spumose.

    Aggiungete lo yogurt e il latte a più riprese sempre mescolando. Unire a filo l’olio di semi e continuate a mescolare.

    Aggiungete in più riprese la farina, il lievito e il cacao precedentemente setacciati.

  3. Prendete lo stampo da plumcake( il mio è 30x11cm ) precedentemente spennellato con il mio staccante per teglie fatto in casa, e versate un terzo dell’ impasto al cioccolato, deve coprire bene il fondo dello stampo.

    Aggiungete sulla base dell’impasto le stelle rosse una di seguito l’altra per tutta la lunghezza dello stampo.

    Coprite con il restante composto al cioccolato ed infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!

    Sfornate il Plumcake con cuore a Stella, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatelo e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *