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PIZZA SENZA LIEVITO e SENZA LIEVITAZIONE

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Avete voglia di PIZZA ma avete finito il lievito? La PIZZA SENZA LIEVITO è la ricetta che fa per voi. L’impasto si prepara senza lievito di birra o lievito instantaneo ma con l’utilizzo di due ingredienti naturali che abbiamo tutti in dispensa, il bicarbonato e l’aceto (o in alternativa il succo di limone).
Si prepara in soli dieci minuti, è perfetta per chi soffre di intollerenza o semplicemente per chi viole una pizza leggera, ma al tempo stesso fragrante e gustosa.
Provate per credere!

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pizza senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto:

  • 500 gFarina 0
  • 300 mlAcqua tiepida
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiainiBicarbonato
  • 1 cucchiainoAceto (o di succo di Limone)

Per il Condimento:

  • 200 gPassata di pomodoro
  • 100 gMozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Preparare la Pizza senza lievito è davvero veloce e semplice. 

    Per prima cosa preparate il condimento: versate la passata di pomodoro in una ciotolina e conditela con un filo d’olio extra vergine d’oliva, con dell’origano secco e un pizzico di sale. Scolate la mozzarella e tagliatela a fette sottili.

    In una ciotola capiente versate la farina e un cucchiaino di bicarbonato, aggiungete l’olio e l’acqua che deve essere a temperatura ambiente. Unite il sale. Impastate fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.

    In una ciotolina unite l’altro cucchiaino di bicarbonato con un cucchiaino di aceto o succo di limone e mescolate. Si formeranno delle bollicine, unite subito all’impasto e lavoratelo per qualche minuto per incorporarlo bene.

    Foderate con la carta forno una teglia tonda da 26-28 cm e versate l’impasto. Distribuite l’impasto in modo uniforme e condite la base delle pizza con il pomodoro, avendo cura di lasciare un pò di bordo libero.

    Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Passati i 20 minuti estraete la Pizza di senza Livito dal forno ed aggiungete le fettine di mozzarella. Infornate per altri 5-10 minuti.

    Servite la Pizza senza Lievito ben calda!

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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