Pasta alla Norma

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La Pasta alla Norma è un primo piatto classico della cucina Siciliana.Il nome della ricetta è un omaggio all’opera la “Norma” del compositore catanese Vincenzo Bellini
Come tutte le ricette tradizionali vi sono tante interpretazioi e variazioni della ricetta, c’è chi frigge le melenzane a rondelle chi a pezzetti, ma in ogni caso gli ingredienti che non possono mancare per una Pasta alla Norma sono lemelanzane fritte, la salsa di pomodoro, basilico fresco e tanta ma tanta ricotta salata grattugiata a scaglie!!
Ottima da preparare per una pranzo in famiglia o una cena tra amici, allora cosa aspettate a farla insieme a me?

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Pasta alla Norma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 Persone:

  • 400 gPasta corta
  • 2Melanzane
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Ricotta salata
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Grattugia
  • Casseruola

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la salsa di pomodoro. In una casseruola mettete a rosolare lo spicchio di aglio sbucciato con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma media con il coperchio per una mezz’ora. Non dovrà risulatare troppo liquido. A fine cottura aggiungete le foglie di basilico spezzettate con le mani.

    Mettete su l’acqua della pasta, salatela e appena bolle calate la pasta.

    Nel frattempo preparate le melanzane, lavatele, asciugatele, privatele delle due estremità e tagliatele a dadini piccoli. Friggetele in abbondante oglio d’oliva fino a quando non saranno belle dorate. Scolatele e trasferitele in un vassoio ricoperto di carta assorbente o carta per fritti per far assorbire l’olio in eccesso. Salatele leggermente.

    Scolate la pasta al dente e conditela con la salsa di pomodoro, metà delle melanzane fritte a cubetti.

    Impiattate la Vostra Pasta alla Norma aggiungendo qualche altro cubetto di melanzane ed abbondate ricotta salata grattugiata con la grattugia con le maglie grosse.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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