Parmigiana bianca di Zucchine e Patate

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La Parmigiana bianca di Zucchine e Patate è un piatto unico completo e davvero gustoso, ed un’alternativa alla classica parmigiana di melanzana.

La Parmigiana bianca di Zucchine e Patate è un’ottima idea per far mangiare le verdure ai più piccoli in quanto le verdure sono “camuffate” da uno strato di besciamella, prosciutto cotto e provola, che conquisterà anche i vostri piccoli.

Le verdure non sono fritte ma prevedono una prima cottura: le patate sono leggermente sbollentate e le zucchine grigliate.

Se volete rendere più leggera questa ricetta potete omettere l’utilizzo della besciamella e usare la classica salsa di pomodoro.

parmigiana di patate e zucchine
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Zucchine 3
  • Scamorza (provola) 250 g
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Besciamella 500 g
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

    • Per preparare la Parmigiana bianca di zucchine e patate bisogna come prima cosa iniziare dalle verdure: pelate le patate, lavatele e sbollentatele per 10 minuti in acqua salata. Nel frattempo occupatevi delle zucchine: lavatele, asciugatele, tagliatele a fette sottile e iniziate a grigliarle.
    • Una volta sbollentate le patate fatele raffreddare e tagliatele a fette il più possibili sottili.
    • Ora non vi resta che assemblare la Parmigiana di Patate e Zucchine:ungete il fondo di una pirofila con filo d’olio, spolverizzate con il pan grattato e formate il primo strato di patate, salate, pepate. Continuate con il primo stato di zucchine, aggiustate di sale e pepe, e proseguite con le fette di prosciutto, la provola a pezzetti e la besciamella. Continuate con gli strati fino a riempire la teglia e concludete con uno strato di patate, besciamella e abbondante parmigiano.
    • Infornate in forno preriscaldato a 200° per 30-35 minuti fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie.
    • Lasciate intiepidire leggermente prima di servire.

       

Note

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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