Muffin salati Mortadella e Provola

Rating: 3.8/5. From 4 votes.
Please wait...

Muffin salati Mortadella e Provola sono degli antipasti sfiziosi da servire in tavola per pranzi o cene con amici, ma sono perfetti anche per un pic-nic o una gita fuori porta!
I muffin salati sono semplicissimi da fare, per realizzarvi infatti mi servirà solo una ciotola e dovrete munirvi di una teglia apposita per muffin e dei pirottini di carta.

Allora cosa aspettate, fateli insieme a me!!

Prova anche i Muffin salati con peperoni e olive nere cliccando QUI.

muffin salati mortadella e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 Muffin:

  • 200 gfarina 00
  • 3uova medie
  • 100 mllatte
  • 80 mlolio di semi
  • 150 gmortadella
  • 80 gprovola
  • 30 gparmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione dei  Muffin salati Mortadella e Provola assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

    Per prima cosa preparate gli ingredienti: tagliate a cubetti la mortadella e riducete a pezzetti la provola

     In una ciotola sbattete leggermente le uova con il latte. Aggiungete l’olio di semi ed il parmigiano grattugiato. Regolate di sale e pepe.

    Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto. Unite il parmigiano reggiano e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Aggiungete al composto la provola tagliata a cubetti, la mortadella a cubetti ed amalgamate il tutto.

    Versate il composto ottenuto nei pirottini di carta per 3/4 della loro capienza (andranno benissimo anche quelli monodose in alluminio usa e getta) ed infornate nel ripiano più basso del forno già preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 25-30 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto.

    I Vostri Muffin salati Mortadella e Provola sono pronti. Potete servirli tiepidi o aspettare che si raffreddino del tutto.

     

  2. Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

    Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

    Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace”QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 3.8/5. From 4 votes.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *