MUFFIN ai LAMPONI

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MUFFIN ai LAMPONI sono dei dolcetti sofficissimi allo yogurt, ricchi di pezzi di frutta perfetti per la merenda e la colazione di tutta la famiglia.
Prova anche i Muffin alla Ciliegie, trovila ricetta cliccando QUI.

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muffin ai lamponi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 Muffin:

  • 200 gfarina 00
  • 80 gzucchero semolato
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza grattugiata di limone
  • 50 gburro fuso tiepido
  • 1uovo medio
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 150 glamponi

Preparazione

  1. Per preparare i Muffin ai Lamponi iniziate a far sciogliere in un pentolino il burro e poi fatelo intiepidire.

    In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, la buccia grattugiata di mezzo limone, il pizzico di sale e mescolate con una frusta a mano tutti gli ingredienti.

    In un’altra ciotola unite tutti gli ingredienti liquidi: l’uovo, il latte a temperatura ambiente e il burro fuso intiepidito e mescolate anch’essi con una frusta a mano.

    A questo punto unite il composto liquido a gli ingredienti secchi e mescolate velocemente. Il segreto per avere dei muffin soffici è lavorarli il meno possibile.

    Infarinate i lamponi, eliminate la farina in eccesso e uniteli al composto.

    Versate il composto ottenuto nei pirottini di carta per 3/4 della loro capienza (andranno benissimo anche quelli monodose in alluminio usa e getta) ed infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 20-25 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto.

    Lasciate raffreddare i vostri Muffin ai Lamponi a temperatura ambiente e poi spolverate con abbondante zucchero a velo. 

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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