Limoncello fatto in casa

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Cosa c’è di meglio che un Limoncello fatto in casa senza coloranti e conservanti??

Il limoncello è un liquore ottimo come digestivo dopo pasto che si ottiene dlla macerazione delle bucce di limoni nell’alcol. E’ ottimo aggiunto nel gelato, nelle macedonie, per fare la bagna al limoncello e in molte preparazioni dolci.

Semplicissimo da fare, l’unica accortezza è di usare limoni non trattati.

Allora cosa aspettate a farlo insieme a me??

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Limoncello fatto in casa
  • Preparazione: 10 minuti + i tempi di macerazione Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Scorza di limone 10
  • Alcol puro 1 l
  • Zucchero 800 g
  • Acqua 1 l

Preparazione

    • Preparare il LIMONCELLO fatto in casa è davvero semplice. L’importante è trovare dei limoni bio, non trattati.
    • Per prepararlo usate l’alcol a 90° per uso alimentare.
    • Per prima cosa lavate bene i limoni, asciugateli e con un coltellino o un pelapatate sbucciate i limoni stando attenti a non prendere la parte bianca che è amarognola.
    • Mettete le bucce in un contenitore o in un barattolo abbastanza grande che abbia la chiusura ermetica. Versate l’alcol e chiudete.
    • Fate macerare le bucce nell’alcol lontano dalla luce e in un luogo fresco per circa 1 settimana.
    • Trascorso il tempo preparate lo sciroppo di acqua e zucchero. Scaldate in un pentola l’acqua e lo zucchero a fuoco lento, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto. Fate raffreddare.
    • Ora non vi resta che unire l’acol allo sciroppo di acqua e zucchero.
    • Mescolate per bene e versate nelle bottiglie.
    • Potete consumarlo subito, ma se aspetterete 10 giorni sarà ancora più buono.
    • Servite il vostro LIMONCELLO ben freddo!!
    • Potete conservalo in frezeer, vedrete che non si ghiaccia!

Note

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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