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Cosa c’è di meglio che un Limoncello fatto in casa senza coloranti e conservanti??
Il limoncello è un liquore ottimo come digestivo dopo pasto che si ottiene dlla macerazione delle bucce di limoni nell’alcol. E’ ottimo aggiunto nel gelato, nelle macedonie, per fare la bagna al limoncello e in molte preparazioni dolci.
Semplicissimo da fare, l’unica accortezza è di usare limoni non trattati.
Allora cosa aspettate a farlo insieme a me??
Prova anche il MELONCELLO fatto in casa, senza panna e coloranti, cliccando QUI.
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- Preparazione: 10 minuti + i tempi di macerazione Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Scorza di limone 10
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Alcol puro 1 l
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Zucchero 800 g
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Acqua 1 l
Preparazione
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- Preparare il LIMONCELLO fatto in casa è davvero semplice. L’importante è trovare dei limoni bio, non trattati.
- Per prepararlo usate l’alcol a 90° per uso alimentare.
- Per prima cosa lavate bene i limoni, asciugateli e con un coltellino o un pelapatate sbucciate i limoni stando attenti a non prendere la parte bianca che è amarognola.
- Mettete le bucce in un contenitore o in un barattolo abbastanza grande che abbia la chiusura ermetica. Versate l’alcol e chiudete.
- Fate macerare le bucce nell’alcol lontano dalla luce e in un luogo fresco per circa 1 settimana.
- Trascorso il tempo preparate lo sciroppo di acqua e zucchero. Scaldate in un pentola l’acqua e lo zucchero a fuoco lento, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto. Fate raffreddare.
- Ora non vi resta che unire l’acol allo sciroppo di acqua e zucchero.
- Mescolate per bene e versate nelle bottiglie.
- Potete consumarlo subito, ma se aspetterete 10 giorni sarà ancora più buono.
- Servite il vostro LIMONCELLO ben freddo!!
- Potete conservalo in frezeer, vedrete che non si ghiaccia!
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