La LEMON BUNDT CAKE è una ciambella al limone profumatissima, senza burro ma con lo yogurt che la rende sofficissima e morbidissima perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Io l’ho rivestita con una glassa al limone che la rende ancora più gustosa ma potete lasciarla anche al naturale.
Se amato il gusto del limone dovete provare i:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la Glassa:
Strumenti
Passaggi
Prima di iniziare la preparazione della LEMON BUNDT CAKE assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il pizzico di sale e mescolate.
Aggiungete l’olio di semi a filo, lo yogurt, il succo e la buccia del limone sempre mescolando.
Unite poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati, e mescolate.
Spennellate uno stampo da ciambella da 24cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!
Sfornate la LEMON BUNDT CAKE, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparare la glassa al limone mescolando lo zucchero al velo con il succo del limone, e guarnite la vostra ciambella.
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Dosi variate per porzioni