- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 Persone:
- 6 foglieVerza grandi
- 300 gSalsiccia
- 300 gPatate lesse
- MezzaCipolla
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Per preparare gli Involtini di Verza con salsiccia e patate iniziate dal ripieno. Per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua salata e ancora calde schiacciatele con uno schiaccia patate.
In una padella fate rosolare la cipolla tritata finemente con un filo d’olio extra vergine d’oliva Lasciate appassire il tutto per qualche minutio Dopodichè unite la salsiccia privata del budello e sbriciolata, e fate cuocere per una decina di minuti.
Fate raffreddare e unite alla purea di patate. Aggiungete il parmiggiano grattugiato, aggiustate di pepe e mescolate.
Nel frattempo staccate le foglie dalla verza, privatele della parte centrale dura, sciacquatele e fatele cuocere poche alla volta per un paio di minuti in acqua salata. Scolatele, fate intiepidire ed asciugatele con della carta assorbente.
Ponete al cenrto di ogni foglia di verza una cucchiata di ripieno. Formate gli involtini richiudendo i lati delle foglie verso il centro ed chiudeteli come fossero dei pacchetti.
Disponete i vostri Involtini di Verza in una teglia unta con un filo d’olio ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sfornateli, lasciate intiepidire e servite.