Gnocchi al Tegamino

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Gli GNOCCHI al TEGAMINO sono un primo piatto al forno semplice e gustoso. Gli GNOCCHI potete facilmente prepararli in casa (per la ricetta clicca QUI).
Sono perfetti per il pranzo delle domenica in famiglia o per un cena tra amici in quanto possono essere preparati in anticipo e poi fatti gratinare prima di servirli.

Trovi tanti Primi Piatti facili e veloci cliccando QUI.

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gnocchi al tegamino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Gnocchi:

  • 1 kgPatate
  • 300 gFarina 00
  • 1Uova
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per il Condimento:

  • 1 lPassata di pomodori
  • 300 gMozzarella
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioAglio
  • foglieBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione Gnocchi:

  1. gnocchi di patate

    Preparare gli Gnocchi di Patate fatti in casa è davvero semplice. Per il procedimento passo per passo clicca QUI.

  2. Ora non vi resta che preparare il sugo. In un tegame fate imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine di oliva. Eliminate l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico spezzettata con le mani, salate e fate cuocere con il coperchio a fiamma dolce per una mezz’oretta.

    Nel frattempo tagliate a cubetti la mozzarella e mettetela a scolare in un colino in modo che perda l’acqua.

    Quando il sugo sarà pronto cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.

    Non appena verranno a galla scolateli e conditeli con metà del sugo e parte del parmiggiano grattugiato. Mettete un cucchiaio di sugo sul fondo di ogni tegamino, aggiungete una parte degli gnocchi, la mozzarella e coprite con gli gnocchi restanti. Concludete con un cucchiaio di sugo, qualche cubetto di mozzarella e una spolverata di parmigiano.

    Infornate i vostri tegamini in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti, fino a che non si sarà formata una bella crosticina.

    Sfornate e servite caldi.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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