Focaccia con le Zucchine

No votes yet.
Please wait...

La Focaccia con le Zucchine è una ricetta facile e veloce, perfetta per essere servita in un antipasto come stuzzichino o perchè no al posto del pane.
La Focaccia con le Zucchine non è altro che il classico impasto della focaccia condita con le zucchine tagliate sottili, ma potete utilizzaree qualsiasi altra verdura o semplicemente cosparsa con del rosmarino e del sale grosso.

Trovi tante altre FOCACCE cliccando QUI.

focaccia con le zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

TrIngredienti per una teglia:

  • 400 gfarina
  • 250 mlacqua tiepida
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 8 gsale
  • 3zucchine
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una ciotola versate la farina, il cucchiaino di zucchero ed il lievito di birra disidradato. Aggiungete man mano l’acqua ed iniziate ad impastare.

    Quando tutta l’acqua sarà assorbita dalla farina aggiungete il sale e l’olio extra vergine d’oliva.

    Impastate con forza per una decina di minuti. Potete impastarlo sia a mano che con la planetaria. Se usate la planetaria usate all’inizio per mescolare gli ingredienti il gancio K e poi quello ad uncino per impastare. Se impastate a mano, amalgamate prima tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e poi trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, impastando con vigore e sbattendo più volte l’impasto sul tavolo.

    Ponete l’impasto ottenuto in una ciotola leggermente unta d’olio, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare in luogo caldo o in forno spento fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).

    Trascorso il tempo di lievitazione prendete una teglia (va bene anche la placca del forno) ed ungete con abbondante olio extravergine d’oliva con le mani. Versate l’impasto ed allargatelo per distribuirlo su tutta la teglia con le mani unte di olio.

    Lavate e pulite le zucchine, tagliatele a fette sottili con una mandolina.

    Ricoprite la focaccia con le zucchine, salate ed aggiungete un filo d’olio.

    Infornate la focaccia in forno statico già caldo a 200°C e cuocete per 20 minuti.

     Sfornate e servite.

  2. Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

    Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

    Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace”QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
No votes yet.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *