Super buona la CROSTATA di NATALE all’Arancia con una Crema al Mascarpone e gocce di Cioccolato fondente. Per la base ho utilizzato la mia super collaudata Pasta frolla senza burro che ho aromatizzato con la scorza di arancia grattugiata.
La CROSTATA di NATALE è un dolce semplice ma allo stesso tempo scenografico, perfetto da portare in tavola per le Festività Natalizie che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla:
- 300 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 1tuorlo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 100 mlolio di semi
Ingredienti per il ripieno
- 250 gmascarpone
- 1uov0
- 2 cucchiaizucchero a velo
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 50 ggocce di cioccolato
Preparazione
Per prima cosa preparate la Pasta Frolla: in una ciotola sbattete l’uovo intero, il tuorlo e lo zucchero con una forchetta.
Aggiungete poco alla volta la farina precedentemente setacciata con il lievito.
A filo aggiungete l’olio di semi e continuate a mescolare.
Per finire aggiungete la scorza di un limone grattugiata o se preferite la vanillina.
Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare energicamente fino ad ottenete un panetto liscio e morbido.
Schiacciate con il palmo di una mano un pò il panetto in modo tale che si raffreddi prima e avvolgetelo con la pellicola.
Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia: in una ciotola lavorate il mascarpone con un uovo, La buccia grattuggiata dell’arancia e 2 cucchiai di zucchero a velo. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato fondente.
Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 4-5 mm.
Rivestite con la frolla lo stampo per crostata di 20 cm imburrato ed infarinato.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una una forchetta e farcite con la crema al mascarpone. Tagliate gli eccessi con un coltello, lavorateli, stendeteli e ricavate degli alberelli con il taglia biscotti.
Mettetela in frigorifero mentre il forno raggiunge la temperatura. Cuocete nel ripiano più basso del forno a 175° statico per 35-40 minuti fino a quando è dorata.
Quando la crostata è cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo infornate gli alberelli di frolla a 180° b per 10 minuti circa. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
In filate gli Alberelli nel ripeìieno e spolverizzate la Crostata di Natale con zucchero a velo.
Potete preparare la frolla anche il giorno prima in modo da tenerla già pronta per fare le vostre crostate o biscotti!
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