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Crostata di Natale

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Super buona la CROSTATA di NATALE all’Arancia con una Crema al Mascarpone e gocce di Cioccolato fondente. Per la base ho utilizzato la mia super collaudata Pasta frolla senza burro che ho aromatizzato con la scorza di arancia grattugiata.
La CROSTATA di NATALE è un dolce semplice ma allo stesso tempo scenografico, perfetto da portare in tavola per le Festività Natalizie che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti!!

crostata di natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla:

Ingredienti per una tortiera da 20 cm, se ne usate una più grande raddoppiate le dosi:
  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainofarina
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 100 mlolio di semi

Ingredienti per il ripieno

  • 250 gmascarpone
  • 1uov0
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • scorza grattugiata di 1 arancia

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la Pasta Frolla: in una ciotola sbattete l’uovo intero, il tuorlo e lo zucchero con una forchetta.

    Aggiungete poco alla volta la farina precedentemente setacciata con il lievito.

    A filo aggiungete l’olio di semi e continuate a mescolare.

    Per finire aggiungete la scorza di un limone grattugiata o se preferite la vanillina.

    Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare energicamente fino ad ottenete un panetto liscio e morbido.

    Schiacciate con il palmo di una mano un pò il panetto in modo tale che si raffreddi prima e avvolgetelo con la pellicola.

    Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Nel frattempo preparate la farcia: in una ciotola lavorate il mascarpone con un uovo, La buccia grattuggiata dell’arancia e 2 cucchiai di zucchero a velo. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato fondente.

    Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 4-5 mm.

    Rivestite con la frolla lo stampo per crostata di 20 cm imburrato ed infarinato.

    Bucherellate il fondo con i rebbi di una una forchetta e farcite con la crema al mascarpone. Tagliate gli eccessi con un coltello, lavorateli, stendeteli e ricavate degli alberelli con il taglia biscotti.

    Mettetela in frigorifero mentre il forno raggiunge la temperatura. Cuocete nel ripiano più basso del forno a 175° statico per 35-40 minuti fino a quando è dorata.

    Quando la crostata è cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo infornate gli alberelli di frolla a 180° b per 10 minuti circa. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

    In filate gli Alberelli nel ripeìieno e spolverizzate la Crostata di Natale con zucchero a velo.

    Potete preparare la frolla anche il giorno prima in modo da tenerla già pronta per fare le vostre crostate o biscotti!

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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