Oggi vi propongo una CREMA ALLO ZABAIONE spumosissima, ottima per accompagnare il Pandoro e il Panettone invece della classica CREMA AL MASCARPONE o CREMA AL TORRONE!
La CREMA ALLO ZABAIONE è tra le creme basi della pasticceria che può essere utilizzata così com’è come dessert al cucchiaio ma è perfetta anche per farcire delle torte, dei bignè o come base per il SEMIFREDDO ALLO ZABAIONE.
La versione che preparo non è la classica crema allo zabaione che si monta con le fruse a bagnomaria, ma una versione più semplice che si prepara come una crema pasticcera classica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4tuorli
- 100 gzucchero
- 35 gamido di mais (maizena)
- 250 glatte
- 100 gmarsala
Preparazione
Per prima cosa scaldate in un pentolino a fuoco basso il latte con il marsala. Appena sfiorerà il bollore, allontanare il latte dal fuoco.
In una ciotola sbattete leggermente con una frusta a mano, i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’amido di mais, precedentemente setacciato.
Versate metà del latte caldo sul composto di uova e mescolate.
Rimettete il tutto sul fuoco e sempre mescolando per evitare la comparsa di grumi, fate addensare per circa 3 minuti o fino a che non si sia addensata.
Trasferite la crema in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola a contatto e fatela freddare completamente.
Una volta fredda potrete utilizzare la vostra crema pasticcera al limone per farcire i vostri dolci.
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