Crema allo Zabaione

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Oggi vi propongo una CREMA ALLO ZABAIONE spumosissima, ottima per accompagnare il Pandoro e il Panettone invece della classica CREMA AL MASCARPONE o CREMA AL TORRONE!
La CREMA ALLO ZABAIONE è tra le creme basi della pasticceria che può essere utilizzata così com’è come dessert al cucchiaio ma è perfetta anche per farcire delle torte, dei bignè o come base per il SEMIFREDDO ALLO ZABAIONE.
La versione che preparo non è la classica crema allo zabaione che si monta con le fruse a bagnomaria, ma una versione più semplice che si prepara come una crema pasticcera classica.

crema allo zabaione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4tuorli
  • 100 gzucchero
  • 35 gamido di mais (maizena)
  • 250 glatte
  • 100 gmarsala

Preparazione

  1. Per prima cosa scaldate in un pentolino a fuoco basso il latte con il marsala. Appena sfiorerà il bollore, allontanare il latte dal fuoco.

    In una ciotola sbattete leggermente con una frusta a mano, i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete l’amido di mais, precedentemente setacciato.

    Versate metà del latte caldo sul composto di uova e mescolate.

    Rimettete il tutto sul fuoco e sempre mescolando per evitare la comparsa di grumi, fate addensare per circa 3 minuti o fino a che non si sia addensata.

    Trasferite la crema in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola a contatto e fatela freddare completamente.

    Una volta fredda potrete utilizzare la vostra crema pasticcera al limone per farcire i vostri dolci.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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