Cous cous con le Verdure

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Il Cous cous con le Verdure è un piatto facile e saporito, adatto alle calde giornate estive in quanto può essere preparato in anticipo e servito freddo. Un primo piatto semplice e versatile in quanto può essere preparato scegliendo le verdure di stagione.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il Cous Cous:

  • 250 gCous cous precotto
  • 500 mlAcqua calda
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per le Verdure:

  • 1Melanzana tonda grande
  • 1Peperone
  • 2Zucchine
  • 2Carote
  • 1Cipollotto
  • 1 spicchioAglio
  • foglieBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare il Cous Cous alle Verdure lavate bene le verdure, asciugatele e tagliatele tutte a cubetti delle stessa grandezza. In una padella con un filo di olio extravergine di oliva fate rosolare lo spicchio di aglio, e aggiungete per prime le melanzane a cubetti e il cipolotto tagliate finemente. Lasciate rosolare le melanzane per bene dopodichè aggiungete le zucchine,le carote e il peperone, senza aggiungere altro olio . Nel caso si asciughino troppo aggiungete un goccio di acqua. Regolate di sale e pepe e fate cuocere con il coperchio per 20 minuti circa. Nel frattempo occupatevi del Cous Cous : in una ciotola versate il cous cous con l’acqua bollente, l’olio e il sale. Coprite con la pellicola trasparente e lasciatelo reidratare per 2-3 minuti. Trascorso questo tempo sgranate il cous cous con una forchetta. Versate il cous cous su un vassoio, aggiungete le verdure ed amalgamate gli ingredienti fra di loro. Aggiungete qualche fogliolina di basilico spezzetato e servite. Potete servire il vosto Cous cuos alle Verdure ancora caldo, ma è buonissimo anche freddo.

Note

Conservazione Il Cous Cous alle Verdure si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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