CORONA salata di PAN BRIOCHE

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La CORONA salata di PAN BRIOCHE è perfetta da presentare sul tavolo delle feste come antipasto gustoso e creativo.
E’ una ghirlanda di Pan Brioche farcita con un mix di salumi e provola, perfetta come antipasto in una cena tra amici o come centrotavola per le feste.
Una preparazione rustica gustosa e sfiziosa che non potete non preparare, e allora mani in pasta!

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CORONA salata di PAN BRIOCHE
CORONA salata di PAN BRIOCHE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto:

500 g farina 0
250 ml latte tiepido
50 g olio extravergine d’oliva
1 uovo
12 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
10 g sale

Per la farcia:

150 g prosciutto cotto a dadini
150 g pancetta a cubetti
150 g provola

Inoltre:

1 tuorlo
2 cucchiai latte
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Passaggi

Preparazione Per prima cosa sciogliete il lievito di birra fresco nel latte tiepido insieme allo zucchero che serve per attivare la lievitazione. Fate riposare qualche minuto. Nella ciotola di una impastatrice versate la farina ed iniziate ad impastare con il gancio a foglia aggiungendo il latte poco alla volta. Quando tutto il latte sarà stato assorbito dalla farina aggiungete l’uovo leggermente sbattuto,poi l’olio extra vergine d’oliva ed in ultimo il sale. Impastate fino ad ottenere una palla. Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Trasferite il panetto in una ciotola leggermente oliata e copritelo con un canovaccio umido o con la pellicola a contatto con la superficie dell’impasto. Trascorso il tempo della lievitazione (circa 2 ore), stendete l’impasto su una spianatoia e dividetelo in 4 parti uguali. Prendete una parte e formate un filoncino da cui ricaverete 5 palline di circa 40-45g ognuna. Fate questa operazione per ogni filoncino fino ad ottenere 20 palline. Prendete ogni pallina, appiattitelo leggermente con le dita e farcite con prosciutto, salame e provola taglaiti precedentemente a cubetti. Oliate una teglia da 28-30 cm e posizionate le palline con la chiusura verso il basso formando dapprima un cerchio più grande e poi uno più piccolo. Coprite con la pellicola e lascite lievitare altri 30 minuti. Spennellate la CORONA salata di PAN BRIOCHE con il tuorlo d’uovo sbattuto insieme al latte e a piacere distribuite sulla superficie dei semi di sesamo. Infornate in forno già caldo statico a 180° per 30-35 minuti circa. Sfornate, fate raffreddare per 5 minuti e servite tiepida. Se ti è piaciuta la ricetta della CORONA salata di PAN BRIOCHE condividila sui social e vota la ricetta.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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