Ciambelle salate

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Le CIAMBELLE SALATE, sono la versione salata delle tradizionale Graffe Napoletane.
Le CIAMBELLE SALATE sono perfette da servire come antipasto o aperitivo accompagnate da salumi e formaggi.

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ciambelline fritte salate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 ciambelline
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per30 Ciambelle:

  • 500 gFarina 0
  • 250 gPatate lesse
  • 12 gLievito di birra secco
  • 150 gAcqua tiepida
  • 50 gBurro
  • 1Uova
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di semi di arachide per friggere

Preparazione

  1. Per preparare la Ciambelle fritte salate per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua salata. Quando saranno morbide scolatele, pelatete e schiacchiatele bene mentre sono ancora calde e lasciate raffreddare leggermente.

    Nel frattempo preparate un preimpasto, una specie di lievitino: in una ciotolima fate scioglire il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida ed aggiungete due cucchiai di farina presi dal totale. Mescolate e fate riposare il lievitino un quanto d’ora circa, fino a quando non si formeranno delle bollicine in superficie.

    A mano o in una ciotola di una planetaria versate la farina precedentemente setacciata, la purea di patate, il lievitino ed iniziate ad impastare. Aggiungete l’uovo ed il pizzico di sale e continuate a lavorare. In ultimo aggiungete un pezzetto alla volta di burro morbido, ed continuate ad impastare con il gancio per altri 10-15 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

    Fate riposare l’impasto fino al raddoppio di volume ( circa 2 ore)

    Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume mettetelo su una spianatoia leggermente infarinata e stendete un rettangolo dello spessero di 1 cm circa. Con un coppa pasta di circa 5 cm fare dei cerchi e con un’altro più piccolo fare un buco al centro o se non l’avete con una tazza e un tappo o un bicchierino da liquore per il foro centrale.

    Fate rilievitare le ciambelle un’altra oretta coperte da un canovaccio.

    Mettere a scaldare abbondante olio per fritture ed immergere le ciambelle 2 alla volta,farle dorare e scolarle su della carta assorbente.

    Una volta trascorso il tempo della seconda lievitazione, scaliate l’olio dentro una pentola a bordi alti e dal fondo spesso. Appena l’olio è ben caldo, tuffate le ciambelline nell’olio caldo. Cuocietele ambo i lati per un paio di minuti. Ponetele su un vassio ricoperto da carta assorbente..

    Servite le Ciambelle Fritte salate ben calde!

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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