Le Castagnole salate sono la versione salata e rustica delle classiche Castagnole dolci che si preparano durante il Carnevale.
Sfioziose e gustose, sono perfette da servire in un aperitivo o come antipasto, buonissime mangiate da sole o accompagnate da salumi e formaggi.
Una tira l’altra, allora cosa aspettate a prepararle insieme a me?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 40 gOlio di semi
- 2Uova
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 pizzicoSale
- 10 gVino bianco
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di semi di arachide per friggere
Preparazione
In una ciotola versate la farina setacciata, il parmigiano reggiano grattugiato, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale.
Mescolate le polveri ed aggiungete la uova leggermente sbattute, il vino bianco e l’olio di semi, aggiustate di pepe e mescolate.
L’impasto delle Castagnole salate è pronto.
Portate a temperatura l’olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e dall’impasto formate delle palline di 15g l’una e tuffatele nell’olio. Friggete 4-5 castagnole alla volta.
Mi raccomando l’olio non deve essere troppo caldo altrimenti le castagnole si bruciano e rimangono crude.
Quando saranno ben dorate scolatele e adagiatele su un vassoio con carta assorbente.
Servite ancora calde!