Castagnole salate

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Le Castagnole salate sono la versione salata e rustica delle classiche Castagnole dolci che si preparano durante il Carnevale.
Sfioziose e gustose, sono perfette da servire in un aperitivo o come antipasto, buonissime mangiate da sole o accompagnate da salumi e formaggi.
Una tira l’altra, allora cosa aspettate a prepararle insieme a me?

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castagnole salate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 40 gOlio di semi
  • 2Uova
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 10 gVino bianco
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi di arachide per friggere

Preparazione

  1. In una ciotola versate la farina setacciata, il parmigiano reggiano grattugiato, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale.

    Mescolate le polveri ed aggiungete la uova leggermente sbattute, il vino bianco e l’olio di semi, aggiustate di pepe e mescolate.

    L’impasto delle Castagnole salate è pronto.

    Portate a temperatura l’olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e dall’impasto formate delle palline di 15g l’una e tuffatele nell’olio. Friggete 4-5 castagnole alla volta.

    Mi raccomando l’olio non deve essere troppo caldo altrimenti le castagnole si bruciano e rimangono crude.

    Quando saranno ben dorate scolatele e adagiatele su un vassoio con carta assorbente.

    Servite ancora calde!

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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