Carciofi ripieni in padella con Patate

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I Carciofi ripieni in padella con Patate è una ricetta della mia mamma, che io adoro e sono sicura amerete anche voi.
I Carciofi ripieni sono un secondo piatto gustoso e saporito, in cui i carciofi fungono da involucro che racchiude un ripieno di macinato il tutto accompagnato dalle patate.

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Carciofi ripieni in padella con Patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 Persone:

  • 4Carciofi
  • 250Macinato di vitello
  • 50 gMollica di pane
  • 1Uovo
  • 20 gParmigiano Reggiano grattugiato
  • 300 gPatate
  • 1Cipolla piccola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per preparare i Carciofi ripieni in padella con patate iniziate pulendo i carciofi. Per prima cosa eliminate le foglie esterne più dure, poi eliminate la barbetta all’interno, accorciate il gambo ed eliminate la parte esterna dura. Sciacquateli sotto acqua corrente e metteteli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.

    Nel frattempo preparate la farcia: in una ciotola unite al macinato il pane ammollato nel latte (o acqua) e poi strizzato, l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe ed iniziate a mescolare.

    Prendete i carciofi, scolateli e tamponate l’acqua. Farcite ogni carciofo con la farcia.

    In un tegame fate rosolare con un filo d’aolio extravergine d’oliva la cipolla tagliata grossolanamente, unite i carciofi e fate andare a fiamma dolce senza coperchio qualche minuto. Unite le patate tagliate a pezzetti ed aggiustate di sale.

    Versate mezzo bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti a fiamma dolce. Se dovessero asciugarsi troppo unite di tanto in tanto un goccio d acqua.

    Quando le patate saranno cotte e i carciofi morbidi, spegnete la famma e servite ben caldi!

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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