L’AGRUMETTO è un liquore agli Agrumi ottimo come digestivo dopo pasto che si ottiene dalla macerazione delle bucce degli Agrumi nell’alcol. E’ ottimo per preparare la bagna alcolica per crostate o torte alla frutta.
Un liquore molto aromatico e colorato, semplicissimo da preparare l’unica accortezza è di usare Agrumi non trattati con la buccia edibile. Io ho usato la buccia di Limoni, Arance, Mandarini e Bergamotto, ma in alternativa potete usare anche il Popelmo o il Cedro.
Allora cosa aspettate a farlo insieme a me??
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Giorni
- CucinaItaliana
Preparazione
Preparare l’ AGRUMETTO fatto in casa è davvero semplice. L’importante è trovare degli agrumi bio, non trattati.
Per prepararlo usate l’alcol a 90° per uso alimentare.
Per prima cosa lavate bene i limoni, le arance, i mandarini e i bergamotti. Asciugateli e con un coltellino o un pelapatate sbucciate gli Agrumi stando attenti a non prendere la parte bianca che è amarognola.
Mettete le bucce in un contenitore o in un barattolo abbastanza grande che abbia la chiusura ermetica. Versate l’alcol e chiudete.
Fate macerare le bucce nell’alcol lontano dalla luce e in un luogo fresco per circa 10-15 giorni.
Trascorso il tempo preparate lo sciroppo di acqua e zucchero. Scaldate in un pentola l’acqua e lo zucchero a fuoco lento, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto. Fate raffreddare.
Ora non vi resta che unire l’acol allo sciroppo di acqua e zucchero.
Mescolate per bene e versate nelle bottiglie.
Potete consumarlo subito, ma se aspetterete 10 giorni sarà ancora più buono.
Servite il vostro AGRUMETTO ben freddo!!
Potete conservalo in frezeer, vedrete che non si ghiaccia!