Tronchetto di Natale Buche de Noel

Tronchetto di Natale conosciuto anche come Buche de Noel, un must tra le ricette natalizie, bello da vedere, squisito da mangiare.
Un dolce di natale ideale da servire nelle vostre tavole natalizie affiancato ai classici pandoro e panettone.
Una ricetta natalizia furba, che vi permetterà in pochi passaggi, semplice e veloce, di arricchire le vostre tavole natalizie con un dolce ad effetto. 
Un grande classico della pasticceria Francese, un dolce natalizio che deve ricordare il ceppo di legno che si iniziava a bruciare per la vigilia e doveva arrivare fino all’epifania.
Seguendo la nostra ricetta tronchetto di natale prepararlo in casa sara’ facile e veloce, pan di spagna arrotola, farcito e ricoperto con ganache al cioccolato. 
Con la nostra ricetta del tronchetto di natale fatto in casa il risultato sarà garantito, meno complessa di quello che la foto lascia pensare.
Come tutte le nostre ricette anche il Tronchetto di natale è senza latte e derivati!


  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA

  • 5uova
  • 150 gzucchero
  • 1baccello di vaniglia
  • 75 gfarina 00
  • 75 gfecola di patate
  • sale

INGREDIENTI GANACHE

  • 250 gpanna vegetale senza lattosio
  • 30 gmargarina vegetale
  • 250 gcioccolato fondente all’85%
  • 250 gmarmellata

/ 5
Grazie per aver votato!