Torta di grano saraceno vegana | senza glutine | ricetta facile e veloce

La Torta di grano saraceno, una ricetta tipica dell’Alto Adige conosciuta col nome di Schwarzplententorte, senza uova, senza latte ne derivati e naturalmente senza glutine.


Una confettura di ribes dal retrogusto acidulo, esalta il del pan di Spagna dal sapore forte, regalato dal mix di farina del grano saraceno e mandorle tritate.
Una torta soffice e mai secca, perfetta sia per colazione che per merenda, semplice e veloce da realizzare.


Dopo anni di vacanze in trentino abbiamo studiato la ricetta originale di una torta rustica, riadattandola per intolleranti ed allergici, ma anche a chi abbia intrapreso una dieta vegana.
Priva di conservanti, si conserva ottimamente 3/4 giorni coperta e poi in frigo.
Fateci sapere nei commenti se vi è piaciuta, per qualsiasi dubbio scriveteci saremo lieti di rispondervi!!

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 300 gfarina di grano saraceno
  • 300 gmargarina vegetale
  • 300 gzucchero
  • 120 gfecola di patate
  • 120 gfecola di patate
  • 100 gmandorle
  • 400 glatte di soia
  • sale
  • essenza di vaniglia
  • 16 glievito in polvere per dolci senza glutine
  • marmellata

https://youtu.be/31mJFY3x6Go

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