Colomba di Pasqua fatta in casa Vegana | la ricetta perfetta

Dopo un profondo studio e varie prove, siamo orgogliosi di portare nel nostro canale la
Colomba pasquale fatta in casa Vegan, PERFETTA.
Una guida passo passo, infallibile, che soddisfazione preparasela da se, un risultato assicurato!  


Un’idea partita dai nostri iscritti e realizzata, un dolce classico della tradizione italiana, da portare in tavola nel giorno di Pasqua.
Prepararla in casa sarà tutta un altra cosa, per questo vi abbiamo portato la ricetta perfetta, soffice e profumata come quella comprata nelle migliori pasticcerie.
Noi abbiamo deciso di arricchirla con uvetta ma voi potete personalizzarla come volete, gocce di cioccolato, frutta candita…
Senza latte ne derivati, senza uovo, ma con un sapore unico e delizioso, grazie alla sua lunga lievitazione.
La nostra colomba di Pasqua ideale per intolleranti e allergici o per chi abbia intrapreso un’alimentazione vegana.
Leggera e gustosa e sopratutto priva di conservantI, un mix di farine integrali dal sapore antico della tradizione, una ricetta eccezionale come l’ottima glassata superiore, un dolce che arricchirà il vostro menù di pasqua.
Con la nostra video ricetta della colomba di pasqua fatta in casa, sarà possibile realizzarla anche alle cuoche meno esperte, non fatevi intimorire.


INGREDIENTI PRIMO IMPASTO
100 gr Acqua
40gr Latte di soia (O altra bevanda vegetale)
10gr Lievito di birra
140gr Farina Manitoba


INGREDIENTI SECONDO IMPASTO
100gr Farina di farro Integrale
20gr Zucchero di canna
40gr Latte di soia (O altra bevanda vegetale)
1 Baccello di Vaniglia
1/2 Scorsa di limone
1/2 Scorsa di arancia
5gr Lievito di birra
30gr Margarina


INGREDIENTI TERZO IMPASTO
100gr Farina di farro Integrale
110gr Farina Manitoba
120gr zucchero di canna Integrale
80gr Margarina
150gr Uvetta
Sale


INGREDIENTI GLASSATURA
50gr Zucchero di canna a velo
50gr Farina di mandorle
25gr Amido di mais
60gr Acqua faba
2 Cucchiaini succo Di limone
2 Bustine di Essenza di vaniglia
50gr Mandorle intere
50gr Mandorle a lamelle
Zuccherini q.b.

  • CucinaItaliana

4,0 / 5
Grazie per aver votato!