Torta prima comunione

Quando faccio un dolce mi piace lasciarmi trasportare dalla fantasia, motivo per cui solitamente non li preparo su richiesta.

Questa volta ho fatto un’eccezione, e dopo aver fatto qualche schizzo, per la torta della prima comunione abbiamo scelto questo progetto molto semplice… pane uva ed ovviamente un calice dorato.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 25

Ingredienti

Torta

Decorazioni

  • Pasta di zucchero bianca q.b.
  • pasta di zucchero gialla q.b.
  • Pasta di zucchero viola q.b.
  • Pasat di zucchero verde q.b.
  • Coloranti in polvere (Oro, perla, marrone) q.b.
  • Pizzo edibile q.b.
  • Alcool q.b.

Preparazione

Preparare il calice (da fare qualche giorno in anticipo)

  1. calice-comunione-150x150 Torta prima comunione

    Ammorbidire la pasta di zucchero gialla e con l’aiuto di uno stampo in silicone preparare delle decorazioni che serviranno per la base del calice.

    Rivestire il fondo di un piattino da caffè con della pellicola per alimenti, stendere la pasta di zucchero gialla dello spessore di 4 millimetri e rivestire il piattino facendo aderire bene la pasta di zucchero nelle varie scanalature.

    Tagliare dei dischi di varie misure dello spessore di 5 mm dalla pasta di zucchero bianca e gialla per creare lo stelo del calice (il numero di dischi dipende dall’altezza del calice che desiderate).

    Rivestire esternamente una ciotolina con la pellicola per alimenti, stendere la pasta di zucchero gialla dello spessore di 3mm e rivestire la ciotolina, decorare la base della ciotola con una striscia di Pdz bianca o giallo chiaro.

    Far asciugare i vari pezzi per farli indurire, il tempo necessario dipende dal tipo di pasta di zucchero o modelling che utilizzate.

    Dipingere i vari pezzi in oro o perla (preparare il colore miscelando la polvere con dell’alcool) e lasciar asciugare.

    Quando il calice sarà asciutto assemblare i vari pezzi utilizzando uno stuzzicadenti lungo come perno centrale.

     

Assemblare il dolce

  1. assemblare-la-torta-della-comunione-150x150 Torta prima comunione

    Tagliare il pan di Spagna in 3 dischi, bagnare un disco, farcire con la crema di mascarpone e le fragole, fare la stessa cosa con il secondo disco.

    Stuccare il dolce con la crema di burro e farla rassodare in frigorifero o in abbattitore.

    Stendere la pasta di zucchero bianca e decorarla con uno stampo effetto legno, rivestire il dolce facendo aderire al meglio la pasta di zucchero. Dipingere la pasta di zucchero con il colorante in polvere marrone per creare l’effetto legno (per dare più corpo è possibile sfumare con oro, nero, giallo).

    Stendere la pasta di zucchero bianca dello spessore di 2 mm e tagliare una tovaglietta per coprire la torta.

    Decorare la “tovaglia” con il pizzo edibile e posizionarla sulla torta, decorarla con l’uva, il panino in pdz ed il calice.

    Riempire il calice con delle ostie, se non le trovate createle in pdz, coprire il calice con una striscia di pizzo.

    Lucidare il dolce con lo spray apposito

Note

Se la ricetta vi piace seguitemi anche sulla mia pagina Facebook fan page di Facebook! e sulla mia pagina Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Torta prima comunione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.