Ho chiamato questo dolce Torta Fantasia perché la utilizzo spesso come base per le mie torte di cake design, si tratta di un impasto a massa montata pesante quindi il risultato è un dolce morbido e gustoso, ma allo stesso tempo abbastanza corposo da poter reggere una torre come quella dei Paw Patrol o di Rapunzel.
Il suo gusto semplice si presta inoltre a qualsiasi tipo di farcia.
INGREDIENTI
- 125 gr di farina
- 125 gr di fecola
- 240 gr di zucchero
- 250 gr di burro
- 5 tuorli
- 3 uova intere
- 1 bustina di vanillina
- la scorza di limone
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE
togliere il frigorifero 20 minuti prima di utilizzarlo per renderlo cremoso, metterlo nella ciotola di una planetaria ed avviare a bassa velocità fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. unire lo zucchero, la vanillina ed un cucchiaio di fecola e continuare a lavorare per 5 minuti.
Incorporare al composto di burro i tuorli uno alla volta, assicurandosi che il precedente sia ben amalgamato prima d’inserirne un altro, grattugiare la scorza di limone e mescolare.
Trasferire il composto in una ciotola, pulire bene la planetaria e versarvi gli albumi con un pizzico di sale, montare a neve fermissima.
Setacciare la farina, la fecola rimasta il lievito ed un pizzico di sale.
Unire le farine al composto di burro e uova, successivamente aggiungere gli albumi con lenti movimenti verticali, per non smontarli.
Versare il composto in una teglia da 28 cm imburrata ed infarinata, infornare per 40 minuti a 170 gradi, spegnere il forno e lasciar riposare a forno spento per 20 minuti.
Quando sarà fredda toglierla dallo stampo e farla riposare su una gratella.