Torta Fantasia (base per cake design)

Ho chiamato questo dolce Torta Fantasia perché la utilizzo spesso come base per le mie torte di cake design, si tratta di un impasto a massa montata pesante quindi il risultato è un dolce morbido e gustoso, ma allo stesso tempo abbastanza corposo da poter reggere una torre come quella dei Paw Patrol o di Rapunzel.

DSC_0006 Torta Fantasia (base per cake design)

Il suo gusto semplice si presta inoltre a qualsiasi tipo di farcia.

INGREDIENTI

  • 125 gr di farina
  • 125 gr di fecola
  • 240 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 5 tuorli
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza di limone
  • un pizzico di sale

 PREPARAZIONE

togliere il frigorifero 20 minuti prima di utilizzarlo per renderlo cremoso, metterlo nella ciotola di una planetaria ed avviare a bassa velocità fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. unire lo zucchero, la vanillina ed un cucchiaio di fecola e continuare a lavorare per 5 minuti.

Incorporare al composto di burro i tuorli uno alla volta, assicurandosi che il precedente sia ben amalgamato prima d’inserirne un altro, grattugiare la scorza di limone e mescolare.

Trasferire il composto in una ciotola, pulire bene la planetaria e versarvi gli albumi con un pizzico di sale, montare a neve fermissima.

Setacciare la farina, la fecola rimasta il lievito ed un pizzico di sale.

Unire le farine al composto di burro e uova, successivamente aggiungere gli albumi con lenti movimenti verticali, per non smontarli.

Versare il composto in una teglia da 28 cm imburrata ed infarinata, infornare per 40 minuti a 170 gradi, spegnere il forno e lasciar riposare a forno spento per 20 minuti.

Quando sarà fredda toglierla dallo stampo e farla riposare su una gratella.

 

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