Da lunedì inizio la dieta, niente più dolci, mangio più frutta, inizio ad andare in palestra… quante volte lo abbiamo detto?
Chissà magari è la volta buona, ma come ogni domenica prima della dieta bisogna chiudere con un dolce e cosa c’è di più salutare della torta di mele?
E allora perché non renderla più gustosa aggiungendo della crema pasticcera all’impasto in modo che la renda più golosa e sfiziosa?
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 porzioni
Ingredienti
Per la torta di mele
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Mele Golden 4
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Farina 0 per dolci 300 g
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Zucchero 200 g
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Latte intero 100 ml
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Olio di semi di girasole 130 ml
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Uova 3
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
Per la crema pasticcera
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Tuorli 2
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Latte intero 250 ml
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Farina 00 (potete sostituirla con la maizena) 15 g
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Zucchero 50 g
Preparazione
Preparare la crema pasticcera
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Scaldare il latte senza farlo bollire con la vaniglia. Versare i tuorli in una casseruola con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno. Aggiungere a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare. Aggiungere poco per volta, e sempre girando, il latte caldo. Mettere la casseruola sul fuoco, continuare a mescolare e far sobbollire per 3-4 minuti.
Versare la crema in una terrina, coprire a pelle affinché non si formi la crosticina in superficie e far raffreddare.
Preparare la torta alle mele
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Lavare e sbucciare le mele, tagliarne tre e mezza a fettine di 4-5 mm di spessore e di 2 cm di lato e mettere da parte. Tagliare la metà mela rimanente a fettine di 3-4 mm per la decorazione.
Scaldare il forno a 180°.
Montare le uova con lo zucchero fino a che avranno raddoppiato di volume, unire a filo l’olio continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, quando sarà ben amalgamato unire il latte a filo. Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungere le mele.
Imburrare ed infarinare una teglia da 26 cm, versare la metà del composto, con una sac a poche fare una spirale di crema pasticcera. Versare la seconda parte del composto di mele e livellare. Fare una spirale di crema pasticcera, decorare con le fettine di mele. Cospargere le fette di mele con lo zucchero.
Infornare a 180° per 60 minuti, sfornare, far intiepidire e servire.
Consigli
- Se non amate le mele potete ometterle ed otterrete una torta soffice alla crema;
- La torta di mele alla crema pasticcera si conserva soffice e morbida per 2-3 giorni.