Torta di mele alla crema pasticcera

Da lunedì inizio la dieta, niente più dolci, mangio più frutta, inizio ad andare in palestra… quante volte lo abbiamo detto?

Chissà magari è la volta buona, ma come ogni domenica prima della dieta bisogna chiudere con un dolce e cosa c’è di più salutare della torta di mele?

E allora perché non renderla più gustosa aggiungendo della crema pasticcera all’impasto in modo che la renda più golosa e sfiziosa?

Torta-di-mele-e-crema-pasticcera-anteprima-320x180 Torta di mele alla crema pasticcera
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni

Ingredienti

Per la torta di mele

  • Mele Golden 4
  • Farina 0 per dolci 300 g
  • Zucchero 200 g
  • Latte intero 100 ml
  • Olio di semi di girasole 130 ml
  • Uova 3
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina

Per la crema pasticcera

  • Tuorli 2
  • Latte intero 250 ml
  • Farina 00 (potete sostituirla con la maizena) 15 g
  • Zucchero 50 g

Preparazione

Preparare la crema pasticcera

  1. Crema-Pasticcera-3-320x320 Torta di mele alla crema pasticcera

    Scaldare il latte senza farlo bollire con la vaniglia. Versare i tuorli in una casseruola con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno. Aggiungere a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare. Aggiungere poco per volta, e sempre girando, il latte caldo. Mettere la casseruola sul fuoco, continuare a mescolare e far sobbollire per 3-4 minuti.

    Versare la crema in una terrina, coprire a pelle affinché non si formi la crosticina in superficie e far raffreddare.

Preparare la torta alle mele

  1. Preparare-la-torta-320x320 Torta di mele alla crema pasticcera

    Lavare e sbucciare le mele, tagliarne tre e mezza a fettine di 4-5 mm di spessore e di 2 cm di lato e mettere da parte. Tagliare la metà mela rimanente a fettine di 3-4 mm per la decorazione.

    Scaldare il forno a 180°.

    Montare le uova con lo zucchero fino a che avranno raddoppiato di volume, unire a filo l’olio continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, quando sarà ben amalgamato unire il latte a filo. Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungere le mele.

    Imburrare ed infarinare una teglia da 26 cm, versare la metà del composto, con una sac a poche fare una spirale di crema pasticcera. Versare la seconda parte del composto di mele e livellare. Fare una spirale di crema pasticcera, decorare con le fettine di mele. Cospargere le fette di mele con lo zucchero.

    Infornare a 180° per 60 minuti, sfornare, far intiepidire e servire.

Consigli

  • Se non amate le mele potete ometterle ed otterrete una torta soffice alla crema;
  • La torta di mele alla crema pasticcera si conserva soffice e morbida per 2-3 giorni.
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