Biscotti occhio di bue a modo mio

occhio-di-bue-pf-int Biscotti occhio di bue a modo mioQuest’estate in vacanza la mia bambina ha scoperto l’esistenza dei biscottini “occhio di bue”, quindi appena tornati a casa non potevamo fare altro che provare a rifarli.

Per chi non  lo sapesse si tratta di dolcetti di pasta frolla con un morbido ripieno di marmellata, prendono il nome dalla forma che, nella versione originale, ricorda proprio quella dell’uovo all’occhio di bue, grazie ad un disco come base ed uno sovrastante forato al centro e ripieno di marmellata di albicocche o pesca.

Oggi abbiamo deciso di farli a forma di fiore e di farcirli con 3 diversi tipi di confettura: pere e rum, uva americana, prugne.

INGREDIENTI per 14 biscotti:

  • 250 gr di farina 00;
  • 150 gr di burro;
  • 100 gr di zucchero a velo;
  • 45 gr di tuorlo;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale;
  • confetture a scelta.

PREPARAZIONE:

Versare la farina con il burro nel boccale ed azionare a vel 5 per 5 sec, fino ad ottenere un composto “sabbioso”, unire lo zucchero a velo, il sale e la vanillina azionare nuovamente il Bimby a vel 5 per 5 sec.

Aggiungere il tuorlo e mescolare a vel 5 per 10 sec. Avvolgere la frolla nella pellicola formando un panetto e far riposare in frigo per almeno 30 min.

occhio-di-bue-2 Biscotti occhio di bue a modo mioocchio-di-bue-3 Biscotti occhio di bue a modo mioCon l’aiuto di un po’ di farina, stendere la frolla dello spessore di 7-8mm e ricavare dei fiorellini con uno stampino da biscotti.

 

 

occhio-di-bue-4 Biscotti occhio di bue a modo mioocchio-di-bue-1 Biscotti occhio di bue a modo mioNella metà dei fiorellini fare un foro centrale.

Coprire i fiori interi con un velo di confettura, adagiare i fiori con il foro sopra la confettura e riempire il foro con un po’ di confettura.

Cuocere nel forno pre-riscaldato a 180° per 12 minuti o fino a che saranno dorati.

Far raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo e servire.

CONSIGLI:

  • Se non amate la confettura potete sostituirla con della crema di nocciola o di pistacchio

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