Muffin senza uova

Quando per un’emergenza non hai potuto fare la spesa e ti rendi conto di aver finito le brioches per la colazione cosa fai? Apri la dispensa ed improvvisi dei muffin… ma visto che non hai fatto la spesa… devi arrangiarti un po’, nascono così i miei muffin senza uova

Muffin-senza-uova-14 Muffin senza uova
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14-16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoVaniglia
  • 300 mlLatte intero
  • 120 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale fino

Strumenti

  • Stampini da muffin
  • Pirottini

Preparazione

  1. Muffin-senza-uova-3-320x320 Muffin senza uova

    Preriscaldare il forno a 180°.

    In una ciotola versare la farina, lo zucchero, la vaniglia, il lievito ed il sale, mescolare.

    In una caraffa versare l’olio con il latte ed emulsionare.

    Aggiungere le parti liquide alle farine e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio.

    Riempire i pirottini ed infornare per 20 minuti.

    Far intiepidire e mangiare, eventualmente spolverizzare di zucchero a velo.

Note

Se preferite potete arricchire la metà dei muffin con 50gr di gocce di cioccolato.

Se siete intolleranti al lattosio potete sostituire il latte intero con latte di soia oppure di riso.

I muffin senza uova si conservano in un contenitore con chiusura ermetica fino a 3 giorni.
In alternativa potete congelarli, in questo caso si conservano per un mese, quando vorrete mangiarli basta scaldarli al microonde.

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi anche sulla pagina facebook di Pasticci Fatati e sulla pagina instagram , così sarete sempre aggiornati delle novità.

/ 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Muffin senza uova”

    1. Grazie Giovanna,
      se ti serve qualche consiglio chiedi pure, puoi seguirmi anche sulla mia pagina di Facebook.
      PF

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.