Meringhe

Meringhe… delicate nuvole bianche su cui far riposare i dolci pensieri. Mi piace immaginarle cosi… Anche se la mia passione per le meringhe nasce piú che altro dall’esigenza di non sprecare gli albumi avanzati da un classico della mia cucina la TORTA FANTASIA.

meringhe-pasticci-fatati Meringhe
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Albumi
  • 10 gZucchero a velo (eventualmente aromatizzato)
  • 100 gzucchero semolato

Preparazione

  1. Inserire gli albumi nella planetaria ed azionare a bassa velocità. Quando saranno bianchi aggiungere gradualmente lo zucchero a velo, continuando a montare e successivamente lo zucchero semolato. Continuare a montare fino a che non si ottiene un composto lucido e sodo. Inserire la meringa nella sac a poche e formare dei mucchietti sulla placca da forno. Infornare 90 minuti a 140 gradi con il forno leggermente aperto, la meringa deve asciugarsi e non cuocere.

Note

Se avete tempo vi consiglio di abbassare la temperatura del forno a 100° e cuocere le meringhe per 5 ore, le otterrete ancora più croccanti. Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi anche sulla mia pagina Facebook fan page di Facebook! e sulla mia pagina Instagram

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