Girasole petaloso al limoncello

Nella vita si devono sperimentare cose nuove, che sia inventare una parola come Petaloso o creare una nuova ricetta…

Proprio per questo ho voluto sperimentare questa nuova combinazione di consistenze al profumo di limoncello… spero che vi piaccia

girasole-petaloso-limoncello-4-320x320 Girasole petaloso al limoncello
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

Per la gelatina al limoncello

  • Zucchero 58 g
  • Acqua 68 g
  • Gelatina in fogli 5 g
  • Succo di limone 35 g
  • Limoncello 30 g
  • colorante in gel rosso e giallo (Facoltativo) q.b.

Bagna al limoncello

  • Acqua 100 g
  • Zucchero 25 g
  • Limoncello 25 g

Chantilly al limoncello

  • crema bimby (aromatizzata al limone) 300 g
  • panna fresca 400 ml
  • Limoncello 30 g
  • Gelatina in fogli 6 g

Base dolce

  • Savoiardi 100 g
  • Pavesini q.b.
  • Coccinella in pdz 1

Preparazione

Preparare la gelatina al limoncello

  1. gelatina-320x320 Girasole petaloso al limoncello

    Far reidratare la gelatina in fogli in acqua fredda. Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero, portare a bollore. Quando avrà raggiunto il bollore spegnere, aggiungere la gelatina, il succo di limone ed il limoncelo. Far raffreddare leggermente ed aggiungere il colorante giallo.

    Versare 8 cucchiai di gelatina in un bicchiere ed aggiungere il colorante rosso.

    Riempire uno stampo a forma di fiore creando la sfumatura da giallo a rosso, mettere in freezer fino al congelamento

Preparare la bagna al limoncello

  1. Portare a bollore l’acqua con lozucchero, quando avrà raggiunto la temperatura unire il limoncello e far raffreddare.

Preparare la crema chantilly

  1. crema-chantilly-al-limoncello-320x320 Girasole petaloso al limoncello

    Ammollare la gelatina in acqua fredda.

    Scaldare la crema bimby aromatizzata con scorza di limone, unire la gelatina e farla sciogliere, unire il limoncello e far raffreddare. Quando sarà fredda unire la panna montata

Assemblare il girasole petaloso

  1. assemblare-il-dolce-320x320 Girasole petaloso al limoncello

    Rivestire un anello da 18 cm di diametro con un foglio di acetato.

    Inzuppare i savoiardi con la bagna al limoncello e creare la base del dolce. Versare la crema chantilly e livellare, mettere in abbattitore o in freezer fino a quando sarà rassodata.

    Sformare la il girasole di gelatina, adagiarlo sopra alla crema e rimettere in freezer.

    Togliere dal freezer e mettere in frigorifero 5-6 ore prima di servire.

  2. Appena prima di servire: sformare il dolce dall’anello e creare un bordo di pavesini, per far aderire i biscotti utilizzare un po’ di panna montata.

    Decorare il fiore con una coccinella in pdz

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Meringa ricca al caffè Successivo Festa a tema Parigi

2 commenti su “Girasole petaloso al limoncello

  1. Tato il said:

    Tutte le volte che leggo le tue ricette e guardo le foto mi viene una voglia di dolce incredibile

    Continua a deliziarci con i tuoi dolci

    Complimenti

Lascia un commento