Frosting di marshmallow alla lavanda

Un cupcake deve essere un piccolo e soffice peccato di gola… la crema di burro era troppo dolce per miei gusti, così ho trovato questa alternativa, fatta solo con albumi e zucchero, ma di grande effetto e versatilità; difatti l’ho aromatizzata al rum, alla vaniglia, all’uva americana e non solo…

INGREDIENTI (per 12 cupcakes):

  • 2 albumi grandi,
  • 100 gr di zucchero semolato aromatizzato alla lavanda
  • 5 gr di cremor tartaro;

PREPARAZIONE:

Mettere gli albumi, il cremor tartaro e lo zucchero nella ciotola in acciaio della planetaria e metterla sul fuoco a bagnomaria, facendo attenzione che la ciotola non tocchi l’acqua.

Montare con una frusta a mano fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto ed il composto non sarà tiepido (circa 3-4 minuti).

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Togliere la ciotola dal fuoco e iniziare a montare con la frusta a filo, prima a bassa velocità e poi aumentando fino ad ottenere delle creste (6-7 minuti).

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E’ possibile utilizzare lo zucchero semolato ed aromatizzare con 2,5ml di estratto di vaniglia.

 

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