Adoro i compleanni in estate, perchè le torte sono sempre molto fresche. Per il compleanno di Silvia quest’anno ho deciso di fare una cheesecake al limoncello e mascarpone, cremosa ma allo stesso tempo fresca, e tante faccine di cioccolato… per una Emoticoncake
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crema al limoncello
- 250 gMascarpone
- 200 mlPanna fresca liquida
- 100 gZucchero a velo
- 3 fogliGelatina
- 2 cucchiaiLimoncello
Bagna al limoncello
- 120 gAcqua
- 100 gZucchero
- 100 mlLimoncello
Assemblare il dolce
- 8Savoiardi
- q.b.Cioccolatini emoticon
Preparazione
Preparare la crema al mascarpone e limoncello
Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Scaldare un cucchiaio di panna e sciogliere la gelatina. Nel frattempo montare con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere la panna nella quale è stata sciolta la gelatina. Lavorare il tutto, fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto montare il resto della panna ed aggiungerla alla crema, aggiungere il limoncello e lavorare il tutto fino a renderla omogenea. Foderare uno stampo da 18 cm con un anello di acetato, versare la crema e metterla in frigorifero a rassodare.
Preparare la bagna al limoncello
Versare l’acqua in un pentolino, aggiungere lo zucchero. Accendere il fuoco e cuocere per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto. Dovrete ottenere uno sciroppo. Al termine, spegnere il fuoco e far raffreddare. Quando lo sciroppo sarà freddo aggiungere il limoncello e mescolare.
Assemblare il dolce
Togliere la crema dal frigorifero, inzuppare i savoiardi nella bagna al limoncello, adagiarli sulla crema fino a coprire tutto il fondo. Mettere in freezer per 6 ore a rassodare. Quando sarà pronta ribaltare il dolce, sformare e decorare con i cioccolatini.
Note
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