Cupcakes Natalizi alla crema di nocciole

O albero, o albero,
risplendi nella notte! 
Le luci tue scintillano, 
come le stelle brillano.
O albero, o albero,
risplendi nella notte!

Ogni occasione è buona per un cupcake, ed a Natale non poteva mancare né l’albero, né la sorpresa… da qui l’idea di fare dei coni ripieni di smarties e coprirli di crema di burro

IMG_8577-320x254 Cupcakes Natalizi alla crema di nocciole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • Farina per dolci 55 g
  • Burro (a temperatura ambiente) 55 g
  • Zucchero 55 g
  • uovo 1
  • Lievito chimico in polvere 0,5 cucchiaini
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Crema alle nocciole (potete sostituirla con la marmellata o altra crema) 6 cucchiaini
  • Latte scremato (a temperatura ambiente, se necessario) 1 cucchiaio
  • Crema di burro (verde) 100 g
  • Coni per gelato 6
  • Stelle di ostia 6
  • Smarties q.b.
  • Palline di zucchero argentate q.b.

Preparazione

  1. IMG_8497-320x240 Cupcakes Natalizi alla crema di nocciole

    Con l’aiuto di due cucchiaini formare 6 palline di crema di nocciole e mettere in freezer o in abbattitore fino a che non saranno solidificate.

    Mentre si solidificano preriscaldare il forno a 180 gradi, e prepare i pirottini di carta nello stampo da cupcakes.

    Mettere il burro ammorbidito a cubetti in una ciotola e lavorarlo fino a renderlo cremoso, aggiungere un po’ alla volta lo zucchero (in alternativa potete utilizzare una planetaria con la frusta a foglia). Quando il burro sarà cremato, aggiungere le uova a temperatura ambiente una alla volta,  assicurandovi che il precedente sia ben amalgamato prima di aggiungere il secondo.

    Unire le polveri (farina, sale, vanillina e lievito), precedentemente setacciate, un po’ alla volta. Se necessario aggiungere il latte per ottenere un composto più cremoso.

    Quando sarà omogeneo versare la metà della dose da cupcakes nei pirottini, quindi inserire il cuore di crema di nocciola e coprire con l’impasto da cupcakes.

    Infornare per 20 minuti, quando saranno cotti sfornare e lasciarli raffreddare su una griglia.

  2. BIOZ4998-320x320 Cupcakes Natalizi alla crema di nocciole

    Stendere un sottile strato di crema di burro sul cupcakes.

    Riempire il cono di smarties e farlo aderire al cupcakes, metterlo in frigorifero per farlo aderire meglio.

    Nel frattempo stendere della pasta di zucchero e creare una copertura per la base dell’albero, con una bocchetta a stella ricoprire il cono per formare l’albero, decorare con palline di zucchero e con una stella di ostia.

    Ripetere per tutti i cupcakes

Note

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi anche sulla mia pagina Facebook fan page di Facebook! e sulla mia pagina Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *