Crema Pasticcera

La crema pasticcera è un dolce a base di tuorli, zucchero, latte e farina che può essere utilizzata sia per farcire che come dolce al cucchiaio.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • Tuorli 4
  • Zucchero 100 g
  • Farina 00 30 g
  • Latte intero 500 ml
  • Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Crema-Pasticcera-3-320x320 Crema Pasticcera

    Scaldare il latte senza farlo bollire con la vaniglia. Versare i tuorli in una casseruola con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno. Aggiungere a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare. Aggiungere poco per volta, e sempre girando, il latte caldo. Mettere la casseruola sul fuoco, continuare a mescolare e far sobbollire per 3-4 minuti.

    Versare la crema in una terrina, coprire a pelle affinché non si formi la crosticina in superficie e far raffreddare.

Consigli

  • Potete utilizzare la crema per farcire dei bignè oppure una torta, ma anche per fare una sfiziosa torta di mele;
  • La crema pasticcera oltre che alla vaniglia può essere aromatizzata anche agli agrumi, basta sostituire la vaniglia con la scorza degli agrumi

 

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