Crema al caffè senza uova

Qualche tempo fa cercavo un’idea per farcire una torta di compleanno, non volevo la solita crema pasticcera, cercavo qualcosa che fosse rappresentativa del festeggiato… beh non potevo che scegliere una crema al caffè…

INGREDIENTI

  • 500 ml di latte;
  • 250 ml di panna fresca;
  • 50 gr di amido di mais;
  • 1/2 bacca di vaniglia;
  • 150 gr di zucchero di canna;
  • 1 tazza di caffè;
  • 1 cucchiaino di miele d’acacia.

PREPARAZIONE

Scaldare il latte con la vaniglia.

Versare in una ciotola lo zucchero e l’amido di mais, unire il latte caldo a filo, cuocere a bagnomaria, aggiungere il caffè ed il miele e far addensare.

Mentre il composto si raffredda, montare la panna.

Unire la panna montata al composto completamente freddo e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

crema-al-caffè-pf Crema al caffè senza uova

CONSIGLI

Potete utilizzare la crema per farcire e decorare una torta, ma anche servirla fredda in una coppa accompagnata da biscottini di pasta frolla

pin_it_button Crema al caffè senza uova
Precedente Semifreddo yogurt e miele pralinato alla frutta essiccata caramellata e zuppetta di clementine Successivo Marmellata di pere al rum

Lascia un commento