Non mi sono mai dedicata alle marmellate o alle confetture, ma quest’anno la produzione è intensa, soprattutto grazie all’utilizzo del bimby, un ottimo alleato per queste preparazioni.
Quindi dopo la confettura di prugne, quella di pere e rum e quella di uva americana rossa eccomi alle prese con la confettura di pere e zenzero
INGREDIENTI
1000 gr di pere biologiche;
300 gr di zucchero di canna;
15 gr di zenzero fresco.
PREPARAZIONE
Lavare le pere accuratamente sotto l’acqua corrente, togliere il torsolo e le parti dure, fare a pezzettini e versare nel boccale.
Pelare lo zenzero e farlo a fettine, unire lo zenzero e lo zucchero alle pere, cuocere a 100° per 45 min a vel. 2.
Fare la prova del piattino per verificare la consistenza della confettura di pere e zenzero, versarla nei vasetti, chiudere bene e farli raffreddare capovolti per creare il sottovuoto.
Quando i barattoli saranno freddi, posizionare l’etichetta e coprire il coperchio con un disco di stoffa per proteggere l’apertura dall’aria.